您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

市肿瘤医院召开2016年“优质服务杯”活动部署大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/12/2016 11:45:49 AM    浏览次数:487次

深入开展“优质服务杯”活动 提升医疗服务质量

市肿瘤医院召开2016年“优质服务杯”活动部署大会

    市肿瘤医院召开了2016年优质服务杯及进一步改善医疗服务行动计划活动动员部署大会。优质服务杯活动旨在通过营造优质服务活动良好氛围,进一步巩固和拓展“提升职业素养树立行业新风”主题活动成果,紧紧围绕“以病人为中心”服务理念,以青年医务人员岗位大练兵为抓手,在医疗服务过程中强化重品行、精业务、善服务、遵法规的行业风尚,树立服务第一,质量第一,保障安全的行业品质,不断开创医院发展新局面。

市肿瘤医院丁晓丽书记强调,要重品行,凝聚和传递医院正能量;精业务,深入开展医务人员岗位大练兵;善服务,狠抓进一步改善医疗服务行动落实;遵法规,强化医疗质量与安全的制度落实。活动过程中将每月对实施情况进行考核评价,针对实施过程中出现的问题也会重点落实整改,达到持续改进服务质量的目的。在全院营造开展优质服务杯的良好氛围。各科室要立即行动起来,认真组织实施,攻坚克难,务实创新,扎实开展好优质服务杯活动,使医院服务水平实现大幅度提升。

丁晓丽书记针对接下来开展好优质服务杯活动提出了几点要求:一是思想重视,全院达成共识,以“五心”为服务准则,用心倾听、细心诊断、耐心解答、精心治疗、热心服务,真心关爱病人,用心去工作;二是层层落实,通力合作,以病人需求为服务导向,加强与患者的沟通和交流,为患者提供人性化服务;三是目标确定,以廉洁行医、清白做人为从业根本,弘扬医院“博学、精医、诚信、为民”的优秀品质,为医院发展再立新功;四是从宏观到微观,以持续改进为落脚点,推动医院服务水平再提升。

    院长张镇表示,开展优质服务杯活动,是针对“进一步改善医疗服务行动计划”做出的一项重大举措,对于深化医药卫生改革,提高管理服务水平,提升群众满意度,都有着十分重大的意义。希望医务人员能够认真学习、严格落实优质服务杯活动实施方案,一是要深刻认识优质服务杯活动的重要意义,开展优质服务杯活动是适应医疗卫生改革新常态的重要举措,是促进我院健康发展的内在要求,是满足群众看病就医需求的必然选择;二是要全面落实优质服务杯活动的任务要求,主动工作,着力解决医院管理、医疗服务等方面存在的突出问题,有效改善群众就医体验。方案中明确了4个方面的任务,涉及面广、任务重,全院各科室、广大干部职工一定要坚持以患者为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,围绕这些任务要求大力推进各项改革,改善各项服务,将我院优质服务杯活动引向深入;三是要求内容和形式一定要统一,评价是金标准。切实保障优质服务杯活动取得实效,加强领导,明确责任;加强宣传,营造氛围;认真履职,严格问责;纠建并举,注重实效。

    开展好优质服务活动,推进医院科学化、规范化、标准化建设,努力为人民群众提供更为优质、高效、安全的医疗服务。丁晓丽书记给大家描绘了一幅医院发展的宏伟蓝图,张镇院长交给我们每人一支笔,全院职齐心协力共同描绘肿瘤医院美好的明天。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号