您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

中心医院成功举办国家级继续教育项目“中国影像好医生--基层影像医生病例分析实战培训”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/4/2016 2:35:24 PM    浏览次数:537次

 

  

    7月2日下午,由中国医师协会放射医师分会主办、鞍山市中心医院承办的国家级继续教育项目“中国影像好医生--基层影像医生病例分析实战培训”于中心医院多功能会议室圆满结束。

    为了配合国家“保基本、强基层、建机制”的医改重心,此项培训项目旨在帮助基层医生掌握科学的临床诊断思维、提高临床诊断水平而进行的,为广大基层医学影像科医生及临床医生带来最切合实际的读片技巧及影像鉴别诊断思路的培训。

    培训邀请了中国医科大学附属第一医院任克教授、中国医科大学附属盛京医院王晓明教授、哈尔滨医科大学附属第四医院张同教授、山东大学第二医院邵广瑞教授及天津医科大学肿瘤医院刘佩芳教授分别围绕神经影像、胸部影像、心血管影像、腹部影像、肌肉骨骼影像、乳腺影像等领域的常见病、多发病及疑难病例进行详尽的读片思路分析。

    辽宁省沈阳、锦州、阜新等二十多家医院近200名医生参加了培训讨论。此次培训受到与会专家和广大基层医生的高度赞誉,与会者基于临床实践的思考,将理论进一步升华,再应用于临床病例中,使实践与理论得到更加紧密地结合,进一步提高了基层影像、临床医生在影像诊断方面的水平,对我省影像医学事业的发展起到了积极的推动作用。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号