您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

全省住院医师规范化培训论坛在沈阳举办

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/27/2016 8:07:08 AM    浏览次数:492次

    2016年医师节前夕,省卫生计生委、省医师协会共同举办全省住院医师规范化培训论坛活动,庆祝本年度医师节,全省79家设有培训基地的医疗机构负责同志和医师代表、各地卫生计生行政部门有关同志共300余人参加了活动。


  本次论坛对全省百名“住院医师心中的好老师”进行了表彰,并邀请了中国医师协会、北京大学人民医院等国内知名住院医师培训专家进行专题讲座。

  辽宁省卫生计生委陈金玉副主任出席论坛开幕式并讲话。她首先代表省卫生计生委向与会的医师界代表以及全省10万名医师予以节日的问候。陈金玉副主任指出,住院医师规范化培训制度,是国家对临床医学人才培养提出的刚性要求,是培养合格临床医师的必由之路,对深化医改、提高临床医生队伍水平具有重要意义;并简要回顾了我省有关工作的发展沿革和推进情况,肯定了我省在政策体系、管理体系和培训体系建设方面取得的成绩。同时,陈主任对全省住院医师培训提出了四项要求,一是要求各地各医院进一步落实工作责任;二是要通过强化过程管理、加强师资队伍建设、组织技能竞赛等方式,切实提高培训质量;三是确保工作经费落实到位,提高住院医师待遇;四是加强对各地的督导考核,对完不成任务、培训质量较差的地区和基地进行处理。

  我省自2009年启动住院医师规范化培训工作,目前在培学员达万名以上,截止去年底共有4258名住院医师结业并取得培训合格证书,经过住院医师培训的临床医生,已经充实到各地各级医疗机构中,发挥出重要作用。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号