您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委“两学一做”夜间党课开讲啦

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/23/2016 10:10:47 AM    浏览次数:635次

  为认真贯彻落实中央、省、市委“两学一做”学习教育要求,推进全委学习教育活动有序开展,6月22日晚19:00,市卫生计生委第一期夜间党课正式开讲。市“两学一做”学习教育调研六组组长、市直机关工委委员吴庆玺,市“两学一做”学习教育综合组组长、市委组织部组织一处处长梁绍雷专程参加并指导全委的学习教育。党课由市卫生计生委党委书记、主任高光来主讲,委党委副书记、副主任康明树主持。

  高光来主任以“讲奉献、有作为,做合格党员”为专题,从为什么要讲奉献、有作为,怎么做才是讲奉献、有作为与大家共同交流了自己的体会。他说,作为一个人,只有讲奉献、有作为,人生才有价值、才有意义;作为一名党员,只有讲奉献、有作为,才能称之为合格党员;作为一位卫计工作者,只有讲奉献、有作为,才能不断开创工作新局面。党员干部要从强素质,发挥引领作用;敢担当,勇于破解难题;顾大局,不计个人得失这三方面做到讲奉献、有作为。

  高光来主任指出,举办夜间专题党课就是要深入开展“两学一做”学习教育,深刻领会党章党规和系列讲话的精神实质,全面把握做合格党员的标准要求,从而更好地把全面从严治党的要求落到实处,推动卫生计生事业健康发展。

  市委组织部组织一处处长梁绍雷对我委夜间党课的形式、内容、效果给予了充分肯定,对下一步“两学一做”学习教育提出了指导意见。一是把握“学是基础、做是关键”要求,以学促做,知行合一;二是把握“带着问题学、针对问题改”要求,把解决问题贯穿全过程;三是把握“抓在日常、严在经常”要求,推进思想政治建设常态化和制度化;四是把握“领导带头、以上率下”要求,发挥领导干部表率作用;五是把握“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”要求,结合岗位特点,转变作风,做实工作;六是把握好“履行主体责任”要求,做到综合平衡。

  委党委副书记、副主任康明树就“两学一做”学习教育进行了强调和部署,希望委机关各党支部和委直各单位按照卫计委“两学一做”方案要求做好工作安排,认真落实,确保各项工作取得实际效果。

  夜间党课上还观看了《妙手仁心——吴孟超》先进事迹短片。下一步,市卫生计生委将围绕主题、精心安排,定期邀请有关专家和相关部门领导,为全委党员干部职工讲党课,以经常性的党课教育,进一步强化卫生计生干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用党的基本理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  委机关、医管局全体党员干部,委属单位主要领导和第一期青干班学员共230余人参加学习。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号