您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

省卫生计生委成功举办第三期卫生计生管理干部深化公立医院改革专题培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/21/2016 7:58:51 AM    浏览次数:337次

    为深入贯彻落实党的十八大以来党的各项方针、政策,落实省委有关干部教育培训工作部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升卫生计生系统领导干部队伍素质,更好地为卫生计生事业改革发展提供人才保障和智力支持,6月13-17日,省卫生计生委举办了全省各市、部分县卫生计生委领导60多人参加的深化公立医院改革专题培训班,这是我委与省委组织部、东北大学第三次联合举办管理干部医改培训班。宋良伟副主任为学员作医改专题授课,阎雄副主任和东北大学党委副书记杨明出席了开班典礼并讲话。

  阎雄副主任在讲话中强调,我省已经全面推开县级公立医院改革,城市公立医院改革2017年底将全面启动实施。省政府刚刚召开全省深化医改工作会议,陈求发省长亲自出席会议并讲话,医改工作的方向目标、重点任务和具体措施都已明确,关键在落实。希望大家在培训中切实提高对改革政策的把握程度、理论高度、理解深度和执行力度,肩负起保障群众健康、助力辽宁新一轮振兴这一重要使命,勇于担当、真抓实干,以公立医院改革为重点全面落实和完成医改任务,为推进健康辽宁建设贡献力量。

  省卫生计生委宋良伟副主任出席培训并作了《深化医改的思考与重点工作》的专题授课,详细介绍了2009年以来新一轮医改的历程、取得的进展。结合国际经验教训与国内医改新形势,深入分析了医改面临的机遇和挑战,对深化医改的思路和重点工作进行了深入思考并提出相关要求。

  培训班主要围绕卫生改革发展形势和任务、公立医疗机构绩效评价、分级诊疗、公立医院改革的制度设计与实施路径、社会转型期的医患危机及应对策略、国际格局与中国和平发展道路、东北振兴所面临的困境与出路、管理哲学与领导力等专题展开培训。培训班邀请了国家卫生计生委卫生发展研究中心、省卫生计生委、辽宁省委党校、东北大学等单位的领导和专家为学员授课并展开了互动研讨。学员们纷纷表示这次培训班课程整体设计科学合理,授课师资既有医改理论与政策权威,也有各地医改成功实践的具体操盘手,既有卫生计生医改专业化培训,也有管理干部应提升综合素质的国际、国内、省情培训。

  本次培训,对于我省卫生计生系统管理者统一医改目标,振奋精神,提升素质,奋发有为推动我省卫生体制改革奠定了思想、理论以及实践的基础。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号