您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我们的节日·端午丨“话佳节 粽飘香 传播爱 送健康”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/14/2016 1:16:30 PM    浏览次数:506次

  中华传统节日“端午节”前夕,鞍山市卫生计生委将“我们的节日”与“两学一做”学习教育紧密结合,组织全系统开展了多种多样的活动。

  6月7日,市卫计委组织市健康教育所、市中医院联合开展主题为“话佳节、粽飘香、传播爱、送健康”的“四送”活动。

  活动现场为群众免费赠送中医专家自制的防虫驱蚊健康香包、赠送中医院职工亲手制作的药膳香粽、赠送艾草,中医院知名专家团队为群众免费进行中医体质辨识、中医治未病宣教、义诊“送健康”。现场还搭建健康小屋,摆放中医治未病健康宣教板、发放健康养生宣传资料和精美的端午习俗小扇子等宣传品,营造了良好的宣传氛围。

  当天,市卫计委还组织来自海城正骨医院、鞍山万良医院的八位中医专家到敬老院为老人们送去了优质的中医药服务。

  市中心医院、医大附属一院鞍山医院、市肿瘤医院、市长大医院、市第三医院、市精神康复医院、市千山医院、市传染病医院、市职业病防治院、市灵山医院、市卫生监督局等多家委直单位开展了各具特色的迎端午活动。

  市卫生计生委以传统节日“端午”为契机,发挥医疗系统党员干部作用,大力弘扬传统文化,传播健康理念、培养健康行为,倡导健康生活方式,促进了市民健康素养的提升。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号