您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我市第三批援疆柔性人才医疗专家参加走基层送温暖义诊活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/14/2016 1:13:59 PM    浏览次数:480次


  日前,我市第三批援疆柔性人才医疗专家到达沙湾县仅6个小时就参加了 “辽宁援疆医疗专家走基层送温暖义诊”活动。

  专家们先后来到沙湾县博尔通古乡玛依托别村和阿热勒托别村,为哈萨克族、回族、汉族等各族群众120余人进行了义诊,沙湾县人民医院和博尔通古乡卫生院工作人员陪同并做好语言翻译等沟通工作。

  因游牧居住条件和高脂高盐等不健康生活影响,风湿疼痛和心脑血管疾病等慢病人群非常普遍。鞍钢总医院疼痛科医生白晓凤与患者、乡卫生院人员(翻译)形成 “就诊三人组”,悉心询问症状,认真查看体征,与乡镇卫生院人员共同形成指导方案。鞍山医院神内科医生高继华耐心细致地向就医群众解读处方意见,交待用药和后续随诊要点。

  在义诊中,专家们与受援单位和有关方面在工作中实现了快速对接。沙湾县有关领导和卫生同仁对专家们历经15小时行程,凌晨3点到达、早上8点就投入到义诊中的敬业精神和特别能吃苦特别能战斗的工作作风表示敬意。援疆医疗专家纷纷表示,此次援疆工作光荣而艰巨,一定要发扬“厚德敬业?大医佑民”的鞍山卫生计生精神,竭尽所能做好“传、帮、带”,努力提高沙湾人民的健康水平,不辜负各级党组织和领导的信任与重托。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号