您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

沈阳77个社区年底前配备家庭医生

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/14/2016 8:02:35 AM    浏览次数:448次

    今年年底,辽宁省城市家庭医生签约服务覆盖率要达到15%以上。目前沈阳市已有51个社区配备家庭医生,预计今年底将达到77个。

  12日,省卫生计生委发布我省医改工作情况信息,介绍今年医改工作重点。

  本月初,国务院医改办、国家卫生计生委等部门联合制定推进家庭医生签约服务的相关指导意见,提出到2020年,力争将签约服务扩大到全部人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

  对此,我省今年将继续扩大家庭医生签约服务试点。今年年底,城市家庭医生签约服务覆盖率要达到15%以上。目前,沈阳已有51个社区卫生服务中心为居民配备了家庭医生。预计到今年年底,沈阳共有77个社区卫生服务机构的全科医生团队与居民建立签约服务关系。

  在公立医院改革试点方面,除了鞍山、本溪两个国家试点城市,锦州和盘锦成为国家新确定的第四批试点城市,至此,我省试点城市累计达到4个。今年我省将做好以上城市的试点工作,为明年全省大范围进行公立医院改革做好相应的基础准备。

  在医疗卫生服务体系建设方面,截至2014年底,我省共有医疗卫生机构3.5万个,每千常住人口拥有医疗机构床位5.82张。而到2020年,我省计划每千常住人口床位数达到6.1张,每万常住人口全科医生数达到2名,每千儿童儿科执业医师数达到0.69名。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号