您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

关 爱 特 殊 少 年---中心医院“六 一”儿童节志愿服务活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/1/2016 1:46:22 PM    浏览次数:535次

    在“六.一”国际儿童节来临之际,中心医院志愿者带着精心准备的礼物和文艺节目,来到鞍山市铁西启智学校,为孩子们送上节日的问候与祝福。

    5月31日,志愿者们早早来到学校,在老师的带领下来到孩子们的身边,这是中心医院志愿者第二次来到这里。


    志愿者工作部王薇代表魏丽群部长表达了中心医院志愿者们对小朋友的节日祝福。干诊科科护士长李波、内科科护士长陈丽惠代表志愿者团队为孩子们送上价值1500元的精美的生活、学习用品以及孩子们喜欢的食物,转交了因工作繁忙不能参加活动的呼吸科护士长唐晓莹特意为孩子们购买的儿童读物及文具。

    志愿者们为孩子们表演了精心准备的文艺节目。血液科护士景爽为孩子们演唱了儿童歌曲《七色花》、心内一科护士朱琳表演了傣族舞蹈《绿蜻蜓》、志愿者把自己的孩子带来,为小朋友表演吉他弹唱《日内瓦之舞》,受到孩子们的热烈欢迎。启智学校的孩子参与到演出中,有的朗诵、有的唱歌,志愿者与孩子们互动,表演了欢快的舞蹈《小苹果》,整台演出精彩纷呈,气氛热烈。

    演出结束,志愿者们在学校组织的义卖活动中,用1000元钱购买了20余件智障儿童的手工作品。一上午的亲密接触,让志愿者感受到这些特殊孩子乐观、向上、积极奋进的人生态度,希望他们同样拥有快乐的童年。中心医院志愿者与启智学校的联谊活动将继续开展。

鞍山市中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号