您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

新常态下的医德医风建设与医患沟通培训

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/1/2016 10:51:21 AM    浏览次数:1202次

    为加强我所医德医风建设,构建新形势下和谐的医患关系,2016年5月26日下午,妇幼保健所科教科在全所职工中开展了新常态下的医德医风建设与医患沟通培训。此次培训,受到所领导的高度重视,党政一把手亲自参加培训,并对学习培训工作提出来具体要求。全所在岗职工43人全部参加了培训。

    通过医德医风培训,教育职工树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观、爱岗敬业,乐于奉献。牢固树立全心全意为人民服务的思想,将爱心、耐心、细心、责任心入脑入心,全心全意为人民服务。

    在医疗服务中要依法行医、以德待患、维护病人权益。尊重病人的人格,对病人要一视同仁、关心和同情病人,认真诊治,给病人以康复。要一切从人民利益出发,以“病人为中心”,时时处处关心人民的健康和疾苦。做到体贴和爱护病人,想病人所想,急病人所急,不计较个人得失,不损害病人利益,不以医谋私。以白求恩同志为榜样,毫不利己专门利人。

    这次医德医风培训,使广大职工认识到加强专业技术学习,不断更新知识是医德医风教育的一项重要内容。医务工作者业务技术水平的高低与人民健康服务的质量密切相关,医务人员一定要加强医德修养,提高职业素质,把高尚的医德和精湛的医术结合起来,在医疗服务过程中,不断提高医疗质量,以精湛医术为病人解除疾苦,使病人尽快康复,高质量地为人民健康服务。

                                  鞍山市妇幼保健所


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号