您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

崔丽副主任出席世界卫生组织戒烟与呼吸疾病预防合作中心启动活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/30/2016 8:24:04 AM    浏览次数:411次

    在第29个世界无烟日即将到来之际,2016年5月26日,中日友好医院举办了世界卫生组织戒烟与呼吸疾病预防合作中心启动暨新闻发布会。国家卫生计生委副主任崔丽出席活动并讲话,世界卫生组织驻华代表施贺德博士等嘉宾参加了活动,中国工程院院士、中日友好医院院长王辰教授介绍了合作中心的有关情况。

  今年3月,世界卫生组织命名中日友好医院呼吸中心烟草病学与戒烟中心为世界卫生组织戒烟与呼吸疾病预防合作中心。这是目前我国唯一从事该领域研究的合作中心,对进一步推动我国控烟工作,保障群众健康具有重要意义。

  崔丽在讲话中对合作中心的成立表示热烈祝贺,并强调指出,中国政府始终把维护国民健康摆上重要议事日程,将“推进健康中国建设”提升为国家战略。近年来中国积极推进控烟工作,综合采取经济、法律、教育、公共服务等措施,在普及烟草危害知识、提高烟草税率、推动国家及地方控烟立法、创建无烟环境、开展戒烟服务等方面取得了明显成效。

  崔丽要求,中日友好医院要以此为契机,发挥好国家队的领军作用,进一步提升戒烟研究和服务水平。要深化科学研究,进一步发挥医院的学科优势,尽快取得研究成果,为科学决策提供政策咨询和数据支持;要深化戒烟服务,进一步加强与国内相关机构和医院的合作,构建和完善全国戒烟服务网络;要深化国际交流,进一步加强与世界卫生组织等国际机构合作,开展国际交流,为促进国际戒烟工作作出应有贡献。

  国家卫生计生委相关司局、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心、北京市卫生计生委负责同志以及相关控烟机构和国际组织的代表及专家,新闻媒体代表等共约300人参加了活动。


                          崔丽副主任与施贺德博士等嘉宾共同为中心揭牌

信息来源:国家卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号