您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

2016年辽宁省“国际护士节”庆祝大会在沈阳隆重举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/12/2016 8:31:45 AM    浏览次数:484次

       

    为弘扬“南丁格尔”精神,激发广大护理人员开拓创新的工作热情,推动我省护理事业的蓬勃发展,在第105个“国际护士节”来临之际,以“变革的力量-辽宁护理助力健康中国梦”为主题的2016年辽宁省“国际护士节”庆祝大会在沈阳隆重举行。中华护理学会张洪君副理事长到会致辞,对我省护理工作取得的成绩以及对全国护理事业发展所做出的贡献给予了高度肯定。省卫生计生委主任、党组书记王大南出席会议并讲话。会议由省卫生计生委副主任董德刚主持。

    王大南主任代表省卫生计生委向全省广大护理工作者致以节日的问候,他高度赞扬了我省广大护理工作者为保障群众生命安全、提高全民健康水平做出的巨大贡献。他提出,“十三五”护理事业发展要顺应时代要求,积极支持公立医院综合改革,不断拓宽服务领域,深化优质护理服务,鼓励开展延续性护理服务,加快发展社区护理和老年护理;要深入研究护士人力配置、护理质量改进、护士科学绩效考核和薪酬分配机制,重点加强基层护士队伍建设,提升社区护士慢病护理、老年护理、康复护理、临终关怀能力;要不断提升临床护理的服务内涵,并在互联网+医疗上积极作为。他要求,省护理学会要不断加强自身建设,不断加强行业自律,广泛开展学术交流与合作。他希望,卫生计生行业及社会各界要广泛宣传护理队伍的先进事迹和优秀典型,在全社会营造关心、爱护、理解、尊重护士的浓厚氛围。

    庆祝活动中,省护理学会姜桂春理事长回顾了我省护理工作取得的成绩,提出了“十三五”护理事业发展目标。大会表彰了“2016年百姓心目中的护理天使”获奖代表和“辽宁省护理学会会徽”设计者。辽宁省人民医院、中国医科大学附属第四医院、大连医科大学附属第二医院、锦州医科大学附属第一医院、沈阳、大连和鞍山市护理学会进行了优质护理服务文艺演出。

    委机关有关处室、省医院发展中心负责同志,各市卫生计生委分管主任、省直医院的分管院长,各市护理学会理事长、秘书长,“2016年百姓心目中的护理天使”获奖代表、省护理学会会徽设计获得者,护士代表和媒体代表400余人参加了庆祝活动。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号