您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委召开“两学一做”学习教育动员部署会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/10/2016 5:20:55 PM    浏览次数:525次

  5月6日,市卫生计生委召开“两学一做”学习教育动员部署会议,学习贯彻中央、省市委“两学一做”学习教育工作会议精神,对全委开展“两学一做”学习教育进行全面部署。

  会议共分为两个阶段。第一阶段会议由市卫生计生委党委书记、主任高光来做动员部署讲话,并就开展好“两学一做”学习教育提出四点意见:一是充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;二是认真落实“基础在学、关键在做”要求,在真学实做上下功夫见成效;三是把握党内教育的特点和规律,着力增强“两学一做”学习教育的针对性实效性;四是压紧压实责任,以钉钉子精神推动学习教育善作善成。

  高光来强调,“两学一做”学习教育是推进全面从严治党的必然要求,是推进党的思想政治建设的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,是推进卫生计生事业科学发展的迫切需要。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动;做合格党员,首要是政治合格,最根本的是增强“四个意识”,重在履行党员义务,发挥带头作用,切实做到中央要求的“四讲四有”。要坚持领导带头,突出解决问题,把握经常性教育,强化分层分类指导,实现两手抓两促进,层层落实责任,强化督促指导,营造良好氛围。

  第一阶段会议由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持,并对贯彻会议精神提出三点要求。一要及时传达会议精神。采取有效措施,将会议精神迅速传达到各级党组织和广大党员干部,切实增强广大党员干部参加“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要认真制定实施方案。各单位要紧密结合各自实际,认真制定切实可行的具体实施方案,坚持区分层次、分类指导,坚持以上率下、上下联动,坚持学用结合、注重实效,认真抓好学习教育各项任务落实。三要抓紧时间安排部署。各单位要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务和党建工作的龙头任务,摆上重要位置,抓紧安排部署、精心组织实施。

  第二阶段会议由市卫生计生委党办主任王海霖对全委“两学一做”学习教育作具体安排。

  市卫生计生委、市公立医院管理局领导班子成员、副局级调研员、机关全体成员,委所属单位党政主要领导、党办主任及组织部长参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号