您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

辽宁亿家商业集团有限公司托管鞍山市第二医院签约仪式正式举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/6/2016 11:04:40 AM    浏览次数:759次


  5月5日,辽宁亿家商业集团有限公司托管鞍山市第二医院签约仪式正式举行,副市长王忠哲出席仪式并讲话。

  仪式由鞍山市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持。鞍山市卫生计生委党委书记、主任高光来与辽宁亿家商业集团有限公司董事长卞大军共同签署托管协议。

  市第二医院始建于上世纪50年代,是一所历史悠久的三级综合性医院。由于多种原因,目前现有建筑环境破旧,诊疗设备老化落后,职工收入偏低,医院发展停滞不前。针对这种情况,市委、市政府主要领导多次召开办公会议,听取有关情况汇报,研究推进二院改革。市政府成立了以王忠哲副市长为组长的二院改革专项工作领导小组,对社会资本参与公立医院改革方式进行了充分论证,依据国家、省有关公立医院改革政策,采取引进社会资本的改革方式解决二院生存发展问题。按照“依法、依规、公平、公正”原则,面向社会发布公告,公开规范选择托管主体。辽宁亿家商业集团有限公司以雄厚的实力成为托管方。辽宁亿家商业集团有限公司成立于2001年,是一家资产总额15 亿的民营企业。自2005年以来,连续被评为海城纳税二十强企业,年纳税超千万。此次托管,广泛征求了职工、专家、律师和相关部门的意见,向市人大、市政协作专题汇报的同时得到了具体的指导和大力支持。社会资本的注入为第二医院输入了“新鲜血液”,使医院的发展焕发勃勃生机。

  仪式上,副市长王忠哲指出,市委、市政府对第二医院的改革发展高度重视。通过一年多的努力,市第二医院与辽宁亿家商业集团有限公司达成共识,有关部门要进一步推动双方合作,既保证二院职工的利益,又让投资者受益,达到多赢效果。下一步工作要抓紧推进和落实,双方配合,相关部门配合,力争打造公立医院改革的样板。

  此次签约,标志着鞍山市开启社会资本参与公立医院改革新模式。未来的市第二医院在保持公立医院性质不变、职工身份不变,保证国有资产增值的原则下,与亿家集团共同打造一所集医疗服务、养老服务、康复休闲、养生保健、健康促进等功能为一体的医养结合现代化综合医院。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号