您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委第一期百名优秀青年党员干部培训班开班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/25/2016 4:28:06 PM    浏览次数:598次

  4月18日,市卫生计生委首期百名优秀青年党员干部培训班开班仪式在市委党校701报告厅隆重举行。市委组织部、市委党校、团市委等相关部门领导出席开班仪式。仪式由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持。

  市卫生计生委党委书记、主任高光来在开班仪式上对卫生计生系统青年干部提出三点希望:

  一是希望卫生计生青年干部要高举旗帜、坚定信念,争当伟大“中国梦”的坚定信仰者。广大青年干部要把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对卫生计生事业未来发展的准确把握上,真正把自己的人生追求同国家民族的命运紧密联系起来、同卫生计生事业的发展紧密结合起来,把服务人民健康作为自己的最大责任,把个人奋斗目标融汇到“中国梦”、“卫计梦”的实践中去。

  二是希望卫生计生青年干部要勤奋敬业、开拓创新,争当“健康鞍山”的合格建设者。广大青年干部要紧紧围绕全市卫生计生暨医改工作会议确定的目标任务,牢记“忧劳兴国、逸豫亡身”的道理,敢于吃苦、勇挑重担,不怨天尤人、不贪图安逸;牢记“天下大事、必作于细”的道理,从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不好高骛远;牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理,立足本职、埋头苦干,攻坚克难,开拓创新,积极参与到卫生计生事业发展主战场,争做各自领域的带头人,为推动卫生计生事业发展作出自己不懈的努力。

  三是希望卫生计生青年干部要锤炼品格、守住底线,争当卫生计生文明风尚的时代引领者。广大青年干部要按照“两学一做”要求,争做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的表率,不断提高自身的思想政治素质,做政治上的明白人。要严守总书记提出的“法律、纪律、政策、道德”做人做事“四条底线”,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义思想侵蚀。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,大力弘扬“厚德敬业大医佑民”的卫生计生精神,让勤奋敬业、团结和谐、向上向善在全系统蔚然成风。

  开班仪式结束后,中国医学科学院北京协和医院编审袁钟教授作了题为“做与文化相适应的医者——医务人员的职业幸福“专题授课,拉开了此次培训序幕。通过系统培训,广大学员将受到一次思想的涤荡和心灵的洗礼,必将为我市卫生计生事业发展,为健康鞍山建设注入无穷动力,提供强有力的组织保障。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号