您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委召开2016年党风廉政建设暨纪检监察工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/18/2016 2:53:15 PM    浏览次数:633次

  4月15日,市卫生计生委召开2016年全系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议。委领导班子成员,各县(市)区卫生计生局,委直各单位党政主要领导、纪委书记,委机关各处室负责人等120余人参加会议。市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持会议,市卫生计生委党委书记、主任高光来出席会议并讲话。

  会议总结了2015年卫生计生委党风廉政建设工作总体情况,就2016年主要工作任务进行安排部署。并观看了《天使悲歌》警示教育片。

  驻市卫生计生委纪检组组长王素颖回顾2015年工作并部署2016年工作任务。2015年全市卫生计生系统紧紧围绕全市卫生计生事业发展目标任务,全面从严治党,落实“两个责任”,忠诚履职尽责,全系统党风廉政建设和纪检监察工作取得新进展新成效。2016年,市卫生计生委将继续履职尽责,全面做好各项反腐倡廉工作:一是增强政治自觉,严格执行党的各项纪律;二是积极主动作为,全面履行监督执纪问责;三是保持高压态势,加大纪律审查力度;四是持之以恒改进作风,让八项规定精神落地生根。

  高光来在讲话中指出,全市卫生计生系统要围绕今年中心任务,继续做好全面从严治党工作。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前形势;要突出工作重点,全面推进卫生计生系统党风廉政和反腐败工作。2016年是深化医药卫生体制改革的关键之年,是狠抓省委、省政府、市委、市政府各项要求部署的落实之年。全系统要坚定信心,有静气,不刮风,不搞运动,攻坚克难,锲而不舍,久久为功。要集中强有力的领导力量、监督力量,调动最广大干部职工的积极性、主动性,推进党风廉政建设的深入开展。

  高光来强调,各级党组织要切实担负全面从严治党主体责任,要强化党内监督,开展落实主体责任巡查工作;要加大纪律审查力度,以零容忍态度严惩腐败;要强化作风建设,弛而不息推进纠正“四风”;要全力打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

  高光来要求,要在党中央和省市、委的坚强领导下,以坚定的态度、良好的作风、严明的纪律,坚决推进卫生计生系统党风廉政建设,努力开创卫生计生系统党风廉政建设新局面,为促进我市卫生计生事业改革发展,更好地服务全市人民群众提供坚强有力的保障!


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号