您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委与中国中药集团联合举办中医治未病专家讲座

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/18/2016 12:14:20 PM    浏览次数:492次

  4月15日,市卫生计生委与中国中药集团联合举办中医治未病专家讲座,北京中医药大学中医体质与生殖医学研究中心主任、教授、博士生导师倪诚先生作“中医体质辨识及应用”的授课。

  倪诚教授是我国中医体质学创始人王琦国医大师的学术继承人。倪教授从中医体质学概论,中医体质学在健康管理、慢病防控、公共卫生服务等方面的应用,进行了精彩授课。大家感到,倪教授站在中医天人合一哲学高点和中医体质学学术最前沿,绘就了中医体质学对促进健康中国建设的美好蓝图,理清了在中医治未病应用中遇到的模糊问题,对于促进更好地运用中医的先进防治理念和适宜先进技术,实现“未病先防、既病防变、愈后防复”目标,具有很好的借鉴和指导意义,深受教育、深受启发。

  这次讲座是卫生计生委与中国中药集团联合实施鞍山市中医治未病健康促进三年培训项目首次讲座。目标是通过合作共赢的新模式,更新理念、培训骨干、提升能力,助力健康鞍山建设。

  委党委副书记、副主任康明树参加了讲座,市中医治未病专家组成员、委管中医机构的管理和从业人员、委属各医院预防科教中医管理和从业人员,社区卫生服务中心中医从业人员等近200人参加。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号