您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心医院在我市首次举办《JCI护理安全与质量管理新进展》国家级继续教育培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/12/2016 10:25:58 AM    浏览次数:702次

  中心医院顺应护理管理发展的趋势,成功申报国家级JCI继续教育项目,于2016年4月8日—10日在中心医院首次举办国家级护理继续教育项目,填补鞍山市护理专业国家级继续教育培训项目空白。

  4月9日上午8:20分,培训开幕仪式在中心医院会议室开始。市卫计委副主任崔艳军,市医学会秘书长贾业红,市卫计委医政处护理工作负责人白殿鸿,中心医院党委书记罗进,副院长赵英、胡伟等相关领导出席培训开幕仪式。卫计委副主任崔艳军为大会做慷慨激扬的讲话,指出JCI是世界公认的医疗服务最高标准,中心医院能够举办高水准的国家级培训班,充分体现了医院管理理念的前瞻性,管理定位越上崭新的阶段。中心医院副院长赵英为培训会致辞。开幕式由中心医院护理部主任魏丽群主持。来至辽宁省内各医疗机构的医疗护理院长20余名、护理部主任、护士长及护理精英200余人参加此次培训。

  《JCI护理安全与质量管理新进展培训班》邀请南京明基医院院长助理、护理部主任、台湾教育部讲师、硕士研究生导师潘奎静,北京大学第一医院护理部质控与培训护士长、中国人民大学公共管理学硕士、中华护理学会男护工作委员会副主任委员、全国男护论坛发起人邓俊,吉林大学中日联谊医院、中华护理学会理事、吉林省护理学会第八届理事会副理事长郭彩霞以及鞍山市中心医院护理部主任、中华护理学会专家库成员、中华护理学会常务理事、鞍山市护理学会副理事长魏丽群等国内知名护理专家来鞍授课。护理专家就《JCI护理安全与质量管理新进展》为主题进行现场授课。

  与大家共同分享护理质量持续改进与精细化护理管理,JCI追踪方法与持续质量改善工具运用方法,护理质量管理模式的应用等课题研究,专家们传授了国内最具影响力、最前沿的护理质量管理理念和有效的操作方法,鞍山护理同仁共同对护理品质管理进行前瞻思考。

  目前,国内护理安全和质量管理模式正逐步向JCI认证发展和过渡,越来越多的医院通过JCI认证。中心医院通过此次国家级护理培训,借鉴台湾医院和本国医院质量与安全的有效做法,提升持续质量改进工具—品管圈的实效性,在质量管理应用中进行持续质量改进、流程再造、精细化管理,探索护理服务的长效机制,拓展护理管理新思路,推进各项改善医疗服务措施,打造鞍山市护理管理者学习交流的平台,进一步促进鞍山市优质护理服务的健康发展。此次为期两天的国家级继续教育项目的举办,为省内护理管理者们提供了不出家门就领略到国家级护理专家带来最前沿、最有效、最具温度的新培训,使大家充分认识到JCI医院认证标准及评审方法,明确了新标准的内涵实质,对于提升医院的综合管理水提升医院的综合管理水平具有重要的指导和推动作用。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号