您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

同商大计 共谋发展 ----中心医院成彬院长参加中国医科大学非直属临床学院建设发展座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/11/2016 9:32:37 AM    浏览次数:547次

 

    4月1日,中心医院成彬院长应中国医科大学闻德亮校长邀请,赴沈阳参加中国医科大学非直属临床学院建设发展座谈会。中国医科大学党委书记唐国华,校长闻德亮,副校长于晓松、王平及相关院系部处负责人和学校非直属临床学院负责人参加会议,我院科教科长许惟元陪同参会。

    会上,闻德亮校长介绍了中国医科大学的历史沿革与目前状况,指出多年来非直属临床学院在本科临床教学工作中为学校做出的卓越贡献,他对各非直属临床学院的支持表示衷心感谢。闻德亮校长表示,将大力推进非直属临床学院的建设与发展,加大对学院临床教学工作的建设和投入,提升对科研创新的重视程度,加大科研投入,提升科研实力,加强学科建设,融入学校的学科发展当中,切实推进医学学科的专业建设。

    成彬院长在发言中围绕本科生临床实践教学、联合开展研究生培养、探索建立院校间双向转诊新机制全面加强医疗领域的合作交流、共同开展科学研究等四个方面发表了意见,提出一是希望学校加强对实习带教老师的管理,实行带教老师常驻制,全面加强对实习生的综合管理,同时在相关学科组织教学查房、开展教学讲座及会诊,与医院共同开展临床实践教学与管理工作。二是作为本地区规模最大的一家国家级三级甲等医院,我院在高端人才培养方面有现实需求,大批派遣医师参加全日制研究生学习有困难,可否再度与学校联合举办研究生课程培训班,进一步加快我院的人才培养工作。三是我院已经在鞍山地区率先开展了分级诊疗及双向转诊工作,但是在与上级医院的双向转诊方面还需要加强,建议在学校各直属临床医院与非直属临床学院之间探索建立双向转诊机制,在危重疑难病人救治、会诊转诊、稳定期病人后续治疗方面不断加强合作。四是希望学校在开展科研工作中重视与包括我院在内的各非直属临床学院的合作,深入开展传、帮、带,不断提高我院的科研工作能力和水平。成彬院长的发言引起了学校领导的高度重视,闻德亮校长对成院长的发言进行了详细的记录,同时成院长的发言也在参会的学校领导和15家非直属临床学院的院长中引起了强烈的共鸣。

    中国医科大学党委书记唐国华做总结讲话。他表示各非直属临床学院提出了很好的建议和意见,学校将制定相关方案促进与非直属临床学院的全方位深度合作。并就此提出要规范关系、要名副其实、要相互促进、要加强管理的四点要求。唐书记表示,学校将充分开展帮扶协同代理,在学校迅速发展的同时,促进非直属临床医院的快速发展。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号