您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

国家卫生计生委廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/5/2016 8:11:47 AM    浏览次数:698次

  2016年4月1日,国家卫生计生委廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开,会议传达学习了十八届中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,全面部署委直属机关2016年党风廉政建设和反腐败工作。国家卫生计生委党组书记、主任、廉政工作领导小组组长李斌主持会议,并做了重要讲话。在京委领导,中央第十五巡视组正局级巡视专员王瑢出席了会议。

  国家卫生计生委党组成员、副主任马晓伟同志传达了中共中央对相关违纪违法案件及其教训的通报,委党组成员、副主任崔丽同志通报了2015年度执行党风廉政建设责任制暨惩防体系建设检查考核情况,委党组成员、中央纪委驻委纪检组组长李五四同志传达了习近平总书记、李克强总理、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神,中央纪委驻委纪检组李林康同志通报了2015年以来5起违法违纪案件和近期查处4个违反中央八项规定精神问题的有关情况。

  李斌指出,要坚决贯彻中央惩治腐败零容忍的精神,坚持做到六个必须。直属机关各级党组织,要深刻领会十八届中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,真正在思想上政治上行动上向党中央看齐。一是要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新的重大成效。反腐败斗争压倒性态势正在形成,人民群众对党的信任和支持进一步增强。二是要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大意义。严格党要管党、从严治党,必须坚持把纪律挺在前面,纪严于法,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥广大党员干部先锋模范作用。三是要充分认识强化党内监督的极端重要性。准确把握强化党内监督的深刻内涵,坚持抓早抓小,以问责倒逼责任落实,确保党内监督真正落到实处、见到实效。四是要切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心决心。必须坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,稳扎稳打,决战决胜,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  李斌强调,要抓好2016年党风廉政建设和反腐败重点工作落实。一是深入开展“两学一做”学习教育。广大党员干部要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断强化党规党纪意识,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。二是深入推进“两个责任”落实。严格落实委党风廉政建设主体责任的实施意见,逐级研究制定廉政工作分工意见表,组织开展惩防体系建设情况检查考核,层层传导责任和压力。三是依规依纪强化巡视监督。认真执行巡视工作条例,坚持以“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,今年完成委党组对直属联系单位巡视的全覆盖。四是锲而不舍加强干部作风和行业作风建设。强化对违反中央八项规定精神问题的监督执纪,着力抓好重大节日的提醒教育,高度重视行业不正之风的治理,增强人民群众的获得感。五是切实加大预防工作力度。加强廉政文化、廉政风险防控机制建设和日常监督,切实做到标本兼治。六是不断加强纪检组织建设。继续推动各单位深化“三转”,进一步加强直属机关纪检组织建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

  李斌要求,直属机关各级领导干部,必须始终把党风廉政建设和反腐败工作作为我们必须抓好的重大政治任务来抓。一是落实领导责任。党政一把手要切实负起第一责任人的职责,班子其他成员要坚持“一岗双责”,坚持党风廉政建设和中心工作同谋划、同部署、同落实、同检查,切实形成“反腐败重担大家挑,人人肩上有指标”的责任落实机制。二是加强监督执纪。强化巡视监督,充分发挥震慑作用;组织好年度惩防体系建设情况检查考核工作,督促各单位领导班子成员切实把主体责任扛起来;加大办案力度,坚决遏制腐败蔓延势头。三是强化责任追究。严格落实“一案双查”制度,对违反中央八项规定精神,“四风”问题突出,发生顶风违纪问题的部门和单位,除追究直接人员责任外,实行责任倒查,追究单位领导班子及相关领导干部的责任。

  委机关各司局、各直属和联系单位、国家中医药管理局直属机关党委党政负责人及纪检工作负责人,委党风廉政建设和反腐败工作领导小组办公室联络员、委机关正处级及以上干部参加了会议。

信息来源:国家卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号