您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

我省召开爱国卫生工作电视电话会 全面落实全国爱国卫生工作电视电话会议精神 启动第28个爱国卫生月

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/31/2016 8:43:36 AM    浏览次数:444次

  为贯彻落实全国爱国卫生工作电视电话会议精神,3月29日,省政府组织召开全省爱国卫生工作电视电话会。省政府副省长、省爱卫会主任贺旻出席会议并讲话。会议由佟昭副秘书长主持,省爱卫会副主任、省卫生计生委主任王大南作工作报告,省住房建设厅、省环保厅就加强黑臭水体整治、推进城乡环境综合整治工作提出新要求,沈阳、大连、丹东、盘锦市作大会发言。  

  贺旻副省长在讲话中肯定了“十二五”时期辽宁省爱国卫生工作取得的成绩,对五年来的工作经验进行了总结和概括,客观分析了新时期我省爱国卫生工作面临的形势,提出要按照全国爱卫会的整体工作部署,以贯彻省政府《实施意见》为主线,全面落实《全国城乡环境整洁行动方案(2015-2020年 )》各项任务指标,大力推动新时期爱国卫生工作实现跨越式发展的要求。   

    对开展春季爱国卫生运动,做好春夏季传染病防控工作,贺旻副省长强调,一直以来,爱国卫生运动在传染病防控工作中发挥着重要作用,以往的经验证明,由病媒生物传播的传染病可以通过对环境的治理和改善而得到有效控制。目前,在我省南方已经出现了寨卡病毒病的输入病例,各地要认真按照省爱卫办关于“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动的要求,高度重视暖冬天气使越冬蚊蝇数量增加、疫情传播风险加大的防控形势,组织好第28个爱国卫生月,开展好4月9日爱国卫生专题现场活动和“健康辽宁 扮美城乡”群众意见征集活动,做好春夏季传染病防控工作。   

    王大南主任代表省爱卫会作工作报告。在全面总结“十二五”工作成绩的基础上,对贯彻落实省政府《实施意见》,深入推进城乡环境卫生整洁行动,从长效机制建设入手,抓好国家卫生城镇创建和健康城市建设工作及加快推进我省公共场所控烟立法进程,认真组织开展卫生计生系统、省直机关控烟履约等工作做出部署。同时,王主任在报告中强调,全省卫生计生系统在爱国卫生工作中要敢于担当,要更有作为,发挥好牵头抓总的作用,团结协调爱卫会各成员单位,按照贺旻副省长讲话精神,合力把“十三五”特别是2016年爱国卫生工作抓好抓实。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号