您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

互联网+分级诊疗试点落户鞍山市中心医院

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/30/2016 9:19:48 AM    浏览次数:642次

    鞍山市中心医院自2015年10月开始承担市分级诊疗试点工作以来,实现了与鞍山市铁东区医院、钢城街道社区卫生服务中心、胜利街道社区卫生服务中心之间双向转诊工作。

    医院以建立鞍山智慧云医院为主导,实现健康管理服务、移动健康服务、医疗咨询监控服务相结合,达到个人家庭、基层卫生院、中心医院、政府公共健康服务医疗信息共享。

    医院首先在www.ashospital.com鞍山市中心医院网站设置转诊平台,实现上下转诊功能。

借助蓝卡网LANCARE家庭医生服务平台,利用医生、患者的手机端,实现贯穿院前、院中、院后的全流程应用,让互联网+真正落到医院。

    患者在院前端以患者为中心提供全程智能化服务,患者通过手机端APP实现医院信息查询,手机预约挂号;在院中实现手机缴费,检查检验报告单查询,历史就诊信息查询;在院后通过APP实现与医生随时沟通,并持续接收医院提供的包括用药提醒、康复指导等关怀服务,患者还可进行服务评价,签约家庭医生。

    医生以临床为核心,诊疗全程智能跟踪。上级医生对下级医生和患者突破了诊疗服务时间与空间的界限,实现对患者全流程的服务。当有新患者上转入院时,医生第一时间获得手机提示,并随时查看患者相关资料,不受地域限制快速调阅患者病历,检查检验报告随意查询,实现随时随地查房,一旦检查检验结果出现危急值,自动推送给主治医生进行会诊处置。

    医院为满足百姓就医需求,实现分级诊疗、慢病管理,提高医院的质量和病人安全,提高优质医疗资源利用率。力争打造互联网上无边界、无围墙的医院,建立互联网上的医联体,建立健康产业的联盟平台。

    医院将进一步落实分级诊疗,力争实现远程会诊、区域病理诊断中心、区域检查检验中心,保障基层医院诊断水平,提高医疗服务质量。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号