您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

表彰先进 传承奉献-----市中心医院召开志愿者工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/30/2016 9:11:52 AM    浏览次数:591次

 

    3月24日下午,在中心医院召开“2016年志愿者工作会议”。院领导班子全体成员、志愿服务领导小组成员、志愿者代表共60人参加会议。会议由志愿者工作部部长、护理部魏丽群主任主持。

会上,分管志愿工作的胡伟副院长,就我院志愿服务总体情况进行全面总结。胡院长指出,在中心医院志愿服务已经形成常态化、规范化,发展成为我院的特色服务品牌。医院志愿服务工作受到各级领导的赞誉,成为鞍山市“最美志愿团队”,是我市卫生医疗系统唯一被授予直属旗的单位,在2015年末荣登鞍山电视春晚大舞台。

    为表彰志愿者仁爱善良、乐于奉献的精神,根据志愿服务时数和志愿服务精神,医院评选出具有突出贡献的20名同志,被授予“2015年度最美志愿者”称号,院工会杜丽主席宣读了医院表彰决定,成彬院长等院领导为获奖志愿者颁发荣誉证书、佩戴“最美志愿者”标志。

    志愿者代表在会上进行典型发言。连续三年蝉联“最美志愿者”称号的内分泌代谢科王晓露主任,多年来志愿服务的足迹遍布全市,她说:“患者将生命托付于我们,我们怎能不尽己所能去帮助他们,关爱他们,为他们提供更好的医疗救治。我把当志愿者和做公益活动看作是一项事业,今后会更好地为他人服务”;心胸外科闫恒宇副主任,把志愿精神贯穿到整个工作中,建立“心胸外科心友之家”,引入“爱佑基金”项目,为医院树立良好品牌形象。他引用“生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,畅谈做为志愿者,当别人得到快乐时,自己也是快乐的;干诊科李波书记,多年不留姓名地资助20余名贫困生、患白血病的孩子和家庭,累计捐款10余万元,她说:“我愿做满天星空中的一颗小星星。因为平凡,所以明亮,为人们送去光明”;心理咨询志愿服务队队长李艳苓专家用马斯洛理论谈到志愿精神,希望我院的志愿者们能够在志愿活动中得到内心的满足与幸福;泌尿内科护士长张颖多年来一直在为艾滋病患者默默付出,让他们感受到春天般的温暖;科教科许惟元副科长建议,将青年学生纳入到志愿者的队伍中来,教会年轻人急救技能,提高医务人员在社会上的影响力;优秀医生宋邕、护士宋丽宝、王萃分别立足于各自医疗、护理岗位谈出对志愿服务的理解与体会。

    近两个小时的会议气氛热烈,大家纷纷被最美志愿者的事迹深深感染,他们志愿服务的理念为全院广大员工所一致认同。

    院党委罗进书记在会上做了重要讲话。罗书记说:“今天我能够参加中心医院的志愿者工作会议,聆听最美志愿者们的心声,感同身受!他们的大爱精神令人动容。”自己与志愿者们的心灵交流,感受到生命的价值。罗书记要求,医务工作者要将志愿精神发扬光大,树立医者良好形象,享受实现自我的快乐,让中心医院的志愿服务成为一面旗帜、一个标杆。她号召更多的中心医院人加入到志愿服务的队伍中,希望志愿服务与日常工作有机结合,充分运用医疗技能,开展专业化志愿服务,为鞍山百姓的健康保驾护航。

    中心医院志愿者服务团队自2013年4月成立以来,招募院内、院外志愿者794人,组建9个志愿服务队。迄今参加志愿者活动2489人次,累计志愿服务26895小时,为45850名市民提供医疗护理咨询服务,为8452名市民测血压、测血糖、做心电图等专业检测服务,总计捐款152400元,其中人民币43400元。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号