您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

省卫生计生委召开媒体吹风会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/30/2016 8:35:30 AM    浏览次数:542次

  为贯彻落实省委宣传部《关于加强和改进政府宣传工作的意见》,进一步推进宣传和报道工作,3月29日,省卫生计生委召开媒体吹风会,向有关媒体介绍健康中国行走进辽宁·倡导健康生活方式活动和辽宁省健康教育工作情况以及近期卫生计生重点工作宣传策划总体情况。辽宁广播电视台、辽宁日报、人民网、新华网、东北新闻网、沈阳广播电视台、沈阳日报、辽沈晚报、华商晨报等媒体记者参加媒体吹风会,会议还邀请媒体记者参加健康中国行走进辽宁倡导健康生活方式启动仪式。省卫生计生委副主任宋良伟出席媒体吹风会并讲话。

  宋良伟向媒体介绍了“健康中国行走进辽宁”主题宣传活动的活动主旨和主要内容,此次活动旨在大力推进健康中国建设,迎接今年11月在中国召开的第九届全球健康促进大会,活动由沈阳开始,葫芦岛市结束,并于3月29日举办“健康中国行走进辽宁”主题宣传活动的启动仪式,在全省14个市开展为期4个月的主题宣传“接力”。以“健康知识普及行动”为先导,把加强群众健康教育、普及健康知识作为工作重点,通过多种途径向公众传播通俗易懂、科学实用的健康知识和技能,切实提高公众健康素养。以“健康行为促进行动”为核心,引导群众养成健康行为。以“科学饮食推广行动”为重点,切实推进膳食结构调整。以“环境卫生整治行动”为抓手,大力推动环境卫生改善。以“健康服务能力提升行动”为保障,不断增强专业服务水平,为广大人民群众提供连续的公共医疗卫生和健康服务。

  在吹风会上,省卫生计生委向媒体介绍了近期全省卫生计生重点工作进展及宣传策划方案。介绍了辽宁省的健康教育情况。目前,省委、省政府结合全省居民健康状况实际,提出在全省范围内开展健康辽宁建设,“将健康融入所有政策”,启动编制《2016-2020年健康辽宁建设规划》,连续二年发布辽宁省卫生计生与人群健康状况报告,率先在全国建立“健康白皮书”发布制。在全省开展了健康教育示范基地创建工作,利用多种传播平台和手段,大力宣传普及健康知识,倡导科学的健康理念和行为,切实改善全省人民主要健康指标。目前,辽宁省居民健康素养水平为12.03%,健康素养水平呈现持续上升趋势。

  召开媒体吹风会是省卫生计生委加大宣传力度,进一步回应群众关切,切实推进宣传和报道工作的一项重要举措。今后,省卫生计生委将按照省委、省政府有关要求,组织好媒体吹风会、新闻发布会,积极参与重要工作媒体通报会,办好门户网站,努力讲好辽宁卫生计生故事,营造良好的舆论氛围。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号