您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

中医调养相伴,美丽健康随行——鞍山市中医院“学雷锋青年者志愿服务队”到鞍山市团市委进行公益讲座

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/28/2016 10:44:26 AM    浏览次数:541次

    伴着3月的春风,鞍山市中医院“学雷锋青年者志愿服务队”来到鞍山市团市委,开展“中医调养相伴,美丽健康随行”公益讲座暨义诊活动,为那里的青年才俊们送去了一份“3.8节”健康大礼和浓浓的节日祝福。

    此次活动是由鞍山市中医院副院长、鞍山市名中医刘英军亲自主讲。她结合白领阶层的工作情况及生活习惯,以图文并茂、生动形象的课件讲解了颈腰肩疾病、消化系统疾病、七情致病诱因等日常预防保健措施、现代健康生活基本理念、健康知识基础、中医养生保健等切合实际的健康知识。尤其是现场手把手教大家按摩印堂、攒足、百会、太冲、足三里、三阴交等保健穴位和健康养生操时,将讲座推向了高潮。所有的听课者都纷纷与专家互动,学习正确的按摩穴位方法,舒缓经络,解除疲劳,缓解亚健康状态,感受中医神奇的魅力,以达到美颜、塑形、纠偏的健康目的。

    近一个小时的讲座结束后,刘院长又现场为每位听课者把脉义诊。她仔细问诊、现场答疑,为他们耐心地讲解中医治病调理诊疗优势,把“中医治未病”理念传递给每一位中医养生爱好者,获得现场所有人的阵阵好评。鞍山市中医院刘院长也表示,今后医院可以按季节进行分时养生指导,传送中医理念,为更多人的健康保驾护航。同时,也欢迎团市委的领导们到医院运用“中医经络检测仪”进行体检,更好地指导大家运用中医,调养身体,从而更加健康生活,快乐工作!

    会后,鞍山市中医院还向与会人员免费赠送了三八节礼物——纯中药美颜面膜,希望女性朋友们在中医中药的滋养下更加青春靓丽。

张云帆


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号