您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

社会共同努力 消除结核危害——鞍山市千山医院开展大型结核病义诊宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/28/2016 10:25:09 AM    浏览次数:557次


  3月24日是第21个“世界防治结核病日”,宣传主题为“社会共同努力,消除结核危害”。今天上午,市千山医院在铁西劳务市场举办了大型义诊宣传活动,普及健康知识,呼吁社会公众重视结核病防治。

  义诊现场专家主任对市民进行心肺听诊,询问健康史,耐心解答疑问,指导规范就医与合理用药,还通过发放宣传资料及接受市民咨询等形式,向市民宣传结核病防治知识,消除恐惧心理,增强自我保护意识。此次活动共接待就诊咨询市民600余人次,免费测血压100余人,发放健康宣传资料600余份。

  据市千山医院院长助理、主任医师韩军介绍:“春季为结核病高发季,作为一种传染病,结核病可防可治,但因其初期症状跟感冒、肺炎症状相似,极易被误诊。患者一旦出现连续咳嗽、咳痰超两周以上,且症状没有减轻的,就应及时到正规医院进行检查,以便对病情进行诊断”。

  据世界卫生组织消息,全球每年约有300万人死于结核病,结核病已成为全世界成人因传染病而死亡的主要疾病之一。我国仍是全球结核病高负担国家之一,每年有93万人患有结核病,耐多药肺结核危害也日益凸显,结核病防治工作机遇和挑战并存。

市千山医院  聂振宁


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号