您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

作风就是形象 作风就是力量——鞍山市卫生计生委召开机关转变作风 强化服务工作部署会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/24/2016 2:49:58 PM    浏览次数:732次



  为深入贯彻落实中央八项规定精神和市委、市政府关于加强政府机关作风建设的有关规定,按照委党委提出的全面加强委机关建设“五个强化”工作要求, 3月23日下午,鞍山市卫生计生委召开了机关转变作风强化服务工作部署会议。会议由委党委副书记、副主任康明树主持。会上宣读了《市卫生计生委机关转变作风强化服务实施意见》及《市卫生计生委机关转变作风强化服务工作考核办法》,王海霖等6位处长代表本处室做了表态发言,委党委书记、主任高光来对开展“转变作风强化服务”行动提出了具体要求。

  高光来指出,加强机关作风建设是实现卫生计生事业科学发展的基础条件,是完成新任务新目标的重要保证,是强化干部队伍建设的内在要求。全委机关干部要牢牢把握作风建设的关键,做到规范、严谨、高效、进取、和谐。

  高光来强调,转变作风强化服务要倡导 “五种精神”和“五种意识”。 “五种精神”是,一要倡导积极进取精神,解放思想、改革创新、破解难题;二要倡导争创一流精神,不甘平庸;三要倡导遵纪守法精神,严守政治纪律、组织纪律、人事纪律、工作纪律、财经纪律、保密纪律;四要倡导狠抓落实精神,事必躬亲,事无巨细;五要倡导敢于担当精神,敢字当头,勇于担当。“五种意识”是,一要树立政治意识,做政治上的明白人;二要树立发展意识,不断取得新的进步;三要树立公仆意识,强化立即办、主动办、上门办的服务作风;四要树立服务意识,深入调查研究,为基层解难事办实事;五要树立自律意识。同时,委领导班子成员要做转变作风强化服务的表率,不断推动各项工作取得实效。

  康明树在会议结束时提出两点要求,一要迅速行动,把思想认识统一到强服务、转作风工作上来;二要狠抓落实,确保措施有力,行动收到实效,真正做到政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,努力打造一支作风优良的干部队伍,为加快建设鞍山卫生计生事业作出新的更大贡献。

  市卫生计生委及医管局班子成员、全体干部职工、相关工作人员参加会议。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号