您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市肿瘤医院成立全市首家中医健康管理中心

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/23/2016 2:27:39 PM    浏览次数:686次


  中医乃国之瑰宝,有着数千年悠久而源远流长的历史,随着国务院《中医药发展战略规划纲要(2016—2030)》的印发,中医呈现出更加美好的发展前景。在我国第87个“中国国医节”到来之际,市肿瘤医院第二届“国医节”于3月17日盛大启幕,同时鞍山市首家中医健康管理中心正式挂牌成立。张镇院长、丁晓丽书记为“中医健康管理中心”成立揭幕。

  中医健康管理中心的成立标志着肿瘤医院的中医治疗迈向了更新的领域,不仅重视疾病的治疗,更重视疾病的预防、筛查及康复,开启“体质—脏腑—经络—心理—慢病—干预—挖掘”体病相关治未病服务新模式。

  做了全面体检,没有指标异常却仍然感到“不舒服”,这就是我们所说的亚健康状态,那如何调整让自己有一个饱满的精神去工作、去生活?治未病就成了不少亚健康人群的新选择。中医科姜玉娟主任介绍,中医健康管理中心引进最新的中医体质评估系统,它是传统中医与现代科学技术的完美结合,将传统中医的望、闻、问、切利用计算机技术的舌面采集系统、脉象采集系统、经络监测系统、心理测试系统、中医体质辩识系统,将舌、面望诊数字化、脉象切诊图像化,经络检测可视化,做出全方位的检测,可以称为中医的PET CT,同时进行中医的体质评估,易患疾病的预测,养生保健的指导。将来与我院的基因检测相结合,从体质和基因方面,中西医结合真正做到精准预测、精准预防、精准治疗。

  中医健康管理中心,内含体检、样本采集、中医体质辨识、经络检测、健康管理和宣教、医学影像检查等多种功能板块,并设有中药茶饮、品牌膏方、中药养生包、急救包、艾灸罐等经典中药制剂和养生保健生活用品以及中医易筋经八段锦、中医太极拳、瑜伽等养生保健操等项目。中心可根据不同人群的体质为每位市民建立自己的健康档案,为市民提供个性化的预防、保健、养生、康复和医疗的创新型健康服务。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号