您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委召开2016年全市医疗和妇幼管理工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/15/2016 8:52:07 AM    浏览次数:731次


  为贯彻落实全省医疗和妇幼管理工作会议及市卫生计生工作会议精神,3月9日,市卫生计生委召开2016年全市医疗和妇幼管理工作会议。

  会上,市中心医院、市双山医院等6家医疗机构做了医疗管理工作经验介绍。市卫生计生委副主任崔艳君全面总结2015年全市医疗管理和妇幼工作,并对2016年重点工作进行了部署。

  崔艳君指出,2016年医疗管理工作要围绕七个方面展开。一是进一步完善医疗服务体系建设,重点推进社会办医和医师多点执业;二是进一步提升医疗服务质量,重点深入开展“进一步改善医疗服务行动计划”,持续改善患者就医体验,增强群众获得感和完善质量控制中心建设;三是进一步推进分级诊疗制度建设,重点强化基层服务能力建设,完善医联体运行机制和配套政策;四是进一步提升护理服务水平,重点深化开展全程无缝隙优质护理服务,推动优质护理服务向纵深发展;五是进一步完善疾病应急救助制度建设,重点组建和完善疾病应急救助基金管理机构和运行机制,实现基金管理规范运行;六是进一步完善医疗纠纷调解机制,提升“平安医院”建设水平,发挥医疗纠纷人民调解委员会的功能和督导二级以上医疗机构参加全市统保;七是进一步加强行业作风建设,重点探索建立行风建设长效机制,落实“九不准”和诚信廉洁行医五项准则等系列政策规定。

  妇幼工作要继续巩固和完善妇幼健康服务体系建设,进一步规范开展各项妇幼健康服务,保障国家调整完善生育政策顺利实施。深入开展“辽宁省妇幼健康服务质量年”活动,依法开展妇幼健康服务进行。

  各县(市)区卫生计生局医政、妇幼工作分管领导及全市医疗机构相关业务负责人160人参加会议。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号