您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

齐聚欢乐跳绳赛,共庆劳动妇女节

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/11/2016 12:06:48 PM    浏览次数:615次

  3月8日,市公立医院集中采购结算中心值此国际劳动妇女节之际,举办了一次别开生面的职工跳绳比赛。此次比赛,结算中心全员参与,分成集体与个人两个竞赛单元,各自决出前三名。集体赛以部门为单位,比拼的是团队配合,个人赛则是技巧与体力的较量。

  不知是“有意谦让”,还是“岁月不饶人”,最终比赛成绩真是应了这句“巾帼不让须眉”。

集体赛中,男同志竟成了三支队伍中的“决胜力量”,仅有的一支没有“男同胞”的财务科代表队,由于不存在“短板”,以绝对优势轻松夺冠。而在业务科代表队与综合科代表队之间的“银牌”之争过程中,女同志们优雅的光芒彻底被男队友一次次精彩失误所打败,只见队伍前列的女性一个漂亮的起跳,然后“啪”的一声,后面的男队友绊绳,“没关系,继续”大家齐声高喊道,起跳,“啪”,再次绊绳,“加油,重来”,“啪”,又是一名男同志绊绳,全程完全就是哪一队男队友表现更“出彩”则送对手晋级的节奏啊。即便如此,却还是燃起了两队的斗志,纷纷要求加赛一轮。最后综合科代表队以总成绩微弱优势,如愿取得这枚来之不易的“银牌”,业务科代表队摘得“铜牌”。面对财务科代表队以逸待劳的诸位“看热闹”的女选手,综合科代表队与业务科代表队的“心理阴影面积”,你们懂的。财务科代表队、综合科代表队、业务科代表队分获一、二、三名,都登上了领奖台。

  在个人赛上,男同志的成绩就更是“惨不忍睹”了,结果甚是让人“心酸”。不仅前三名被女同志包揽,男同志还成功完成“兜底”任务。取得第一名的女职工成绩与取得最后一名的男职工的成绩刚好相差一倍,让我们在这样一个特殊的节日里,不禁要再次祝贺我们的“女同胞”们取得的佳绩,同时更想高声呐喊一句“奔跑吧,兄弟”。

  全部比赛过程中,充满了欢声笑语,“友谊第一、比赛第二”在这里不是一句口号,而是发自内心的渴望与真实的氛围。比赛结束后,举行了隆重却不失趣味的颁奖典礼,由结算中心领导班子分别向团体赛前三名及个人赛前三名颁发了奖状。颁奖过程亦是欢乐不断,尤其在集体奖颁奖礼上,各代表队模仿国际大赛通行做法,煞有介事的同对手一一握手,激动满怀的接过奖状,手捧带着花盆的鲜花向“观众”挥手致意,场面一度被“笑场”的群众打断。

  这一天,是真正属于女同志们的一天,在自己节日里举办的比赛中大获全胜。这一天,是市公立医院集中采购结算中心走过艰难繁重医药改革三年道路的一天。三年来,结算中心的女性们,用她们的坚韧、细致,深入改革一线,兼顾事业与家庭,默默谱写了一曲曲不为人知的巾帼赞歌,燃烧热情、奉献青春,是这支团队中不可或缺的重要力量。改革的进程还将继续,任重道远,赛场上的合作与奋进精神亦将延续,团队中的女性依然会发挥极其重要的作用与影响力。

  再次祝结算中心的姊妹节日快乐,祝卫生计生战线上的女性绽放璀璨光彩,收获幸福。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号