您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

奉献让她们如此美丽——鞍山市紧急救援中心女医护人员工作缩影

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/11/2016 10:56:27 AM    浏览次数:538次







 

    有一种关怀是无私的,有一种热爱是伟大的,有一种奉献是平凡的。繁花盛开的春天,有人赞美花的美丽,有人欣赏枝的挺拔,但那一片片默默无闻的绿叶却给春天增添了无穷的魅力。如果把院前急救事业视为生命之树,那她们就是枝头上一片片小小的绿叶,默默的为人们遮风挡雨。

    紧急救援中心是一个窗口单位,院前急救与医院的病房有所不同,在工作中要时刻体现出“急”字,要做到急患者之所急,想患者之所想,因为每一次出诊接触的患者都是病情复杂多变、外伤现场触目惊心。在生死一瞬间,在以痛苦、哀号、无助为氛围的工作环境里,需要护士不仅具备良好的心理素质和医德素养,更要有超一流的护理专长和临危不惧的出诊能力。

    在每一位危在旦夕的生命面前,在每一位渴望生存的眼神当中,她们都感受到自己的工作是如此神圣、如此伟大,听到那些发自肺腑的感激之言,她们都会感到无比的高兴与自豪。人生旅途中难免会遭遇到病魔的侵扰,面对这些不幸者,她们总会勇敢的站出来用无尽的爱心呵护他们,为他们营造一个个爱的港湾。

    她们没有什么豪言壮语,只有默默无闻的精神;她们没有什么丰功伟业,只有坚持不懈的信念。她们无愧于白衣天使这一神圣的称号,奉献让她们如此美丽!



                                     急救中心  吕静


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号