您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

全省卫生计生监督业务工作会议细化部署全年监督工作任务

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/10/2016 7:32:38 AM    浏览次数:499次

  近日,全省卫生计生监督业务工作会议在葫芦岛市召开。省卫生计生委党组成员、巡视员蒋斌出席会议,省卫生计生监督局领导班子及业务科室主任和各市、绥中县、昌图县、沈阳铁路局、辽河油田卫生监督局(所)长参加了会议。

  会议对今年开展的民营医院、居民饮水、医用织物、公共场所、妇幼健康、计划生育、监督稽查等七个领域的“蓝盾”专项行动进行了详细部署;总结部署了卫生计生监督信息报告、执法手持终端使用和信息宣传工作;对加强卫生计生监督协管和做好卫生计生监督协管数据的直报工作提出了要求。会议还通报了当前国家卫生计生综合监督体系建设方面的最新动态,并就贯彻落实中编办等六部委下发的《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》提出了指导意见。

  会议讨论了卫生计生监督法律、法规、规章和工作内容的新变化,各局(所)长围绕打击非法行医、医疗机构医用织物洗涤消毒、农村集中式供水单位监管、餐饮具集中消毒、执法记录仪使用、公共场所监管内容的变化等重点、难点问题进行了交流。

  蒋斌就做好全年卫生计生综合监督工作对各市监督局(所)长提出了四个方面要求:一是加强指导,抓紧全年工作细化落实。二是继续深入开展打击非法行医工作。三是要慎重开展中医领域监管。四是各单位负责人要做到“四要”,要把工作抓实、抓住重点;要发挥领导班子作用;要科学处理好横向关系;要坚持公道正派,廉洁自律。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号