您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

岫岩县卫计局扎实稳妥有序的落实全面二孩政策

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/9/2016 12:28:53 PM    浏览次数:484次

    全面两孩政策于2016年1月1日正式施行,岫岩县卫计局多措并举扎实稳妥有序地推进全面二孩政策落实。    

    一、强化宣传引导。充分利用报纸、电视、宣传橱窗、显示屏、发放宣传资料等多种形式进行宣传,确保让群众真正了解全面二孩政策的内涵、意义,提高群众对全面“二孩”政策的知晓率,营造良好的舆论氛围和社会环境。

    二、强化学习培训。举办“实施全面二孩政策”业务培训,重点就如何把握全面二孩政策界限,提供优质高效便民服务,生育登记服务、做好政策衔接和工作的解读等方面进行了培训,确保工作人员第一时间全面了解掌握计生新政策,及时向群众解疑释惑。

    三、强化优质服务。加强免费孕前优生健康检查的宣传,积极引导待孕夫妇参加孕前优生健康检查,面对面地对其进行咨询和指导,并做好随访服务,最大限度地降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。落实好免费的叶酸发放,做好宣传、药品发放、咨询、信息收集等工作。

    四、强化便民利民。畅通生育登记渠道,最大限度的精简审批材料,下放办理权限,落实承诺制度,将生育服务证办理依据、条件、程序、时限等事项公开,接受群众监督,最大限度为群众提供更加便捷的服务。

    五、强化资源统筹。有效统筹县域内医疗机构妇产科资源,加强医院间沟通协作;同时,加强与省市级医疗机构的合作,以“全面二孩”为契机,不断提升我县妇幼医疗技术水平和综合服务能力。




岫岩县卫计局  姜羡


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号