您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心医院在全市首家实行微信预约挂号和缴费服务

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/9/2016 12:25:07 PM    浏览次数:749次

    中心医院全力推进人口健康信息化建设,全面开展预约挂号、移动支付、检查结果查询等互联移动便医惠民服务。从2016年3月7日起,想到中心医院看病的患者,可以在微信上进行预约挂号、缴费,并直接凭手机上的预约成功通知到各诊室看病。同时,还可随时查询检查报告。  

    当日,在市中心医院儿科门诊,微信预约挂号宣传展板前,不少人现场扫描市中心医院的二维码进行预约挂号。据介绍,微信预约挂号非常简单,只要通过智能手机关注鞍山市中心医院微信平台,并注册个人信息,在微信平台下方点击“我的”,选择“就诊人管理”,随后选择“绑定就诊人”和“添加就诊人”,其中“绑定就诊人”是指以前在中心医院看过病的患者,只要输入姓名、手机号、身份证号和病历号四项信息就可绑定,绑定结束后可查询自己历次就诊和检查记录。而新就诊患者则选择“添加就诊人”,输入姓名、手机号和身份证号即可直接绑定。

    目前,市中心医院所有科室的专家均可进行微信预约挂号。在微信平台中,选择“服务”栏目,然后进入“预约挂号”,包括内科、外科、妇产科等科室均会呈现出来。只要直接选择需要挂号的科室,就会出现该科室每位医生的照片和姓名,选择医生后,会显示该医生实时剩下的号源,点击挂号栏目即可,费用可通过微信进行在线支付。支付成功后,微信会收到消息提示,就诊当日凭微信收到的消息,到自助挂号机或窗口打印“预约取号凭条”,然后即可到各科室分诊处就诊。同时,患者也可直接凭绑定手机上显示的预约挂号信息,到诊室出示给医生,即可顺利就诊。目前可以预约7天之内的任何专家的号源。

    如果预约后不能按时就诊,患者在就诊当日之前可以线上手动退号,就诊当日的号源只能在医院窗口退号。同时,通过微信的医嘱缴费功能,也可以在线支付药品及检查检验费用,以手机缴费清单作为缴费凭证,进行就医。但这些相关医疗费用如果需要更改,只支持窗口退费,微信平台尚无此退费功能。

   据悉,市中心医院微信预约挂号实行分时段预约,目前有3个时间段:上午8点至9点30分,9点30分至11点30分,下午1点30分至下午3点。患者微信分时段预约后,享受该时段优先叫号。而且,市民就诊也可正常使用医保卡进行费用结算,但仍需到窗口进行办理。

   市中心医院在我市率先试运行微信预约挂号缴费的服务举措,标志着我市居民看病就医正式步入微信时代。

                                 

鞍山中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号