您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我市签约“智慧医疗”合作协议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/3/2016 11:17:45 AM    浏览次数:638次

  为进一步加快我市卫生计生信息化建设步伐,促进全行业信息化水平整体、均衡发展,用信息化引领推动卫生计生事业改革发展。2月26日,市卫生计生委与中国联通有限公司鞍山分公司签订“智慧医疗”网络服务项目合作协议。市卫生计生委党委书记、主任高光来、副主任金大庆、联通公司总经理郭洪桥、副总经理计伟出席会议。

  金大庆在讲话中指出,2015年市委、市政府出台了《进一步深化医药卫生体制改革的意见》,《意见》明确“要把加快人口健康信息化建设作为深化医药卫生体制改革的重要内容,我委积极贯彻落实市委、市政府的决策部署,在现有工作基础上,进一步加大工作力度,强化信息化建设顶层设计、建成新农合市级平台、全面启动基层公共卫生服务网络、推进居民健康卡发放和使用、完成分级诊疗系统开发与应用、引进社会资本推进智慧医疗建设,确保信息化建设迈上新台阶,为深化医药卫生体制改革和提高卫生计生事业管理水平提供坚实保障。

  2016年,我市将进一步加大免费发放城市居民健康卡和新农合居民健康卡的发卡用卡力度,全力做好居民健康卡使用工作,二级以上医疗机构上半年要全部完成用卡环境改造,确保城乡居民使用健康卡。同时,我市将尽快完成分级诊疗系统开发与应用,逐步建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗新模式。

  高光来与郭洪桥共同签署了鞍山市“智慧医疗”合作协议。

  各县(市)、区卫生计生局、委直医疗单位主要领导、鞍山联通公司县(市)、区分公司负责人参加了签约仪式。    

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号