您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

顺应形势谋发展 立足特色求突破 为实现“十三五”良好开局而努力奋斗——市长大医院召开七届八次职工代表大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/2/2016 1:35:28 PM    浏览次数:546次

  春节前夕,市长大医院召开了七届八次职工代表大会,院长韩秀杰代表医院向大会作了《顺应形势谋发展,立足特色求突破,为实现“十三五”良好开局而努力奋斗》的工作报告。

  院长韩秀杰在报告中回顾了2015年医院行政工作。她说,2015年,在市委、市政府和市卫生计生委的正确领导下,医院深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,积极投身公立医院改革,齐心协力,克难奋进,圆满完成了各项工作目标和任务。主要亮点为狠抓医疗安全,质量效益有新提高;夯实内涵建设,医院竞争实力有新提升;强化内部管理,医院管理效能取得新成效;持续改进服务质量,服务能力和水平再上新台阶;深入推进医院文化建设,展示和谐发展新风貌。2015年,医院被评为鞍山市开展医疗服务质量管理年活动最佳单位。

  韩院长在行政工作报告中强调,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,医疗卫生体制改革将向纵深推进,机遇与挑战并存。我们必须进一步深化改革,抢抓机遇,开拓创新,奋发作为,以深化医院改革和提升服务能力为主线,突出特色发展,坚持走内涵建设道路,以推进质量安全为核心,以提升科学发展水平为重心,以促进管理创新为抓手,坚持以法治院,常态常效推进作风建设,在新的起点上,破解发展难题,聚植发展优势,提升发展境界,努力开创医院改革发展新局面,为实现医院各项事业的更大发展和“十三五”良好开局而努力奋斗。

  韩院长在报告中还强调,为全面完成2016年工作目标,我们要重点抓好以下六个方面工作。一是抢抓机遇,创新思路,形成合力谋发展。重点最大限度地用足用好国家医改政策,最大限度地挖掘自身潜力,最大限度地发挥自身优势,突破医院发展瓶颈,拓展医院发展空间,统一思想,提高认识,把全部精力凝聚到破解难题上,一级抓一级,层层抓落实,确保完成全年工作目标和实现“十三五”良好开局。二是严格规范抓落实,保障医疗质量与安全,构建医院运营新常态。重点注重提质增效,调整医院结构;建立约束机制,切实抓好核心医疗制度落实到位;强化病历质量管理和进一步推进临床路径管理;狠抓“三基三严”培训,提高医疗护理质量;从重点环节入手,进一步加强医院疾病控制与感染管理工作;进一步完善急危重症病人救治流程,提升综合救治能力。三是以人才建设为根本,以学科建设为支撑,增强医院核心竞争力。重点加快学科建设步伐,开展新技术、新项目,提升学科建设水平;加大人才引进和培养力度,多途径促进技术人员专业水平提高;加大人才引进和培养力度,在巩固与首都医科大学宣武医院、北京天坛医院、中国医科大学盛京医院等知名医院合作的同时,进一步拓展新的合作领域,促进对外交流合作迈出新步伐。四是强化精细化管理,优化运行机制,着力推进医院管理创新。重点进一步推进人事分配制度改革和医院精细化管理工作力度;强化医保管理和院务公开工作;加快医院信息化建设步伐,方便患者医疗;加强基础设施建设,为患者创造一个安全、舒适、温馨的就医环境。五是强化服务意识,创新服务举措,扩大群众就医获得感。重点加强行风建设,创新服务举措,拓展服务空间,让患者享受优质、便捷和连续的医疗服务。六是以文化引领为导向,凝聚团队力量,提升医院发展软实力。重点进一步加强医院文化建设,增强团队的凝聚力、向心力和创造力;关心职工生活,让职工共享医院改革发展成果;弘扬主旋律,营造积极向上,干事创业的良好人文环境。

  就如何贯彻落实医院七届八次职工代表大会精神,市长大医院党委书记李琪提出三点要求:一要统一思想,狠抓落实;二要强化责任,敢于担当;三要强化民主,凝聚力量,把职工的智慧和力量凝聚起来,汇聚合力,为全面完成今年各项工作目标而努力奋斗。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号