您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

同展宏图 共谋发展——鞍山市中心医院召开党外人士代表座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/1/2016 9:52:07 AM    浏览次数:648次


  新春佳节刚过,中心医院党委召开了“中心医院党外人士代表座谈会”。成彬院长率领导班子全体成员认真倾听了党外人士代表的心声。来自医院政协委员代表、七大民主党派代表和医院党外知识分子及无党派优秀人士代表共计32人参加了座谈会,会议由院党委宣传部长王玮主持。

  2月25日下午1点30分,座谈会在机关六楼会议室准时开始。院长助理、干诊科主任左霞首先发言,她分析了医院在“三甲”检查中的排名情况,并在提升医院管理层执行力、学科建设、人才培养、提升服务能力等方面提出建议;信息科副科长、民进党代表胡志艳从信息化角度提出了建立医生查房系统的建议;影像科主任、致公党代表张树墩主任就精准医疗个性化服务、单病种治疗小组、医院智能财团等方面进行科学分析并提出建设性意见;九三学社中心医院分社主委、神经外一科副主任孙玉文建议医院加大正能量宣传,倡导外科系统积极开展新技术,开拓医疗市场;内科门诊孙晓鸥主任从实际工作出发,提出增加人员配备,提高门诊新的经济增长点的建议;病理科金素芬主任从科室建设角度强调学习的重要性和必要,建议多方面加强学习,多渠道加大宣传;民建党代表、普外医生宁泉波从外科医生的角度提出希望医院成立新技术小组,建议在激烈的医疗竞争中医院要主动出击。座谈会上共有7位代表提出二十余条合理化建议,他们的发言精彩而富有内涵、富有思想,对2016年医院的改革和创新,具有积极的促进作用。

  院党委书记罗进在座谈会上做了重要的讲话。罗书记着重阐明了中国共产党和各民主党派之间长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,介绍了中心医院党委的党建工作和职责,传达了市卫计委医疗工作会议的主要精神,强调中心医院2016年的各项工作要紧紧围绕建设“健康鞍山城市”的中心工作进行,要“讲好中心医院自己的故事”。罗书记希望医院优秀的党外人士要充分发挥自身作用,更多关注、更多参与医院的发展和建设,在医院新一轮医疗改革中做出更大的贡献。

  党外人士代表们不拘于形式,畅所欲言,积极献计献策。座谈会在和谐、热烈的气氛中进行了近两个小时。此次座谈会充分体现了院党委对医院统战工作的高度重视和深切关注,对今后医院统战工作的开展具有新的指导意义。同展医院宏伟蓝图,共谋改革发展大业,是中心医院党外人士的共同心愿。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号