您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

抗美援朝老人骨折 三院医疗暖人心

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/19/2016 9:28:24 AM    浏览次数:561次


  2月15日,是鞍山市铁西区张金生一家高兴的日子,第三医院院长郑显峰、书记邴英带领骨三病房医护人员亲自来看望自己93岁高龄的父亲,了解术后恢复情况,为老人在家拆线。一直担心老人术后恢复情况的家人彻底安心,并感谢三院让他家过上一个团圆年。

  据老人儿子介绍,老人叫张福奎,93岁,曾参加抗美援朝战争,平时身体挺好,腿脚灵活,生活能够自理,1月19日老人不慎摔倒,造成左侧股骨颈骨折,由于老人年龄原因,多家鞍山和海城较大医院医生均不建议手术治疗,儿女担心老人不能承担长期卧床生活的痛苦,辗转打听,听说三院骨科好,遂于24日转到三院治疗。

  骨三病房主任张克祥了解老人身体状况及儿女意见后,同意为老人做手术。家属非常感动,并要表达谢意,但张主任表示三院是无红包医院,不能收您红包,但一定会尽心治疗。1月26日主任张克祥和医生李斌为老人做了左侧人工股骨头置换术。手术非常成功,术后患者恢复很快,术后第10天,张主任看病人身体状况较好,同时老人年龄大了,希望和儿女能在家过上一个团圆年,就答应家属让老人回家过年,并主动提出,春节后到患者家属探望老人,查看术后恢复情况。当日郑显峰院长到临床闻之情况后,当即决定在春节后亲自探望老人,并请主任入户随访时给病人在家拆线。

  2月15日春节过后第二个工作日,郑显峰院长、邴英书记、纪委书记曲丽萍带领科室书记、主任、主治医生、护士长到患者家中探望,并请张克祥主任详细查看病人术区及身体恢复情况,老人术区完好。主治医生李斌拆线后,家属激动的再三表示感谢,对郑院长说:住院过程中医生护士服务一直非常好,非常贴心。不拒收患者,不收红包,敢于承担风险,感谢三院医护人员还老人一个幸福的晚年。郑院长对患者家属对我们医院的信任和肯定表示的感谢,并对家属和随同的医护人员说:我们创建无红包医院,不只打造无红包医院,还要创建一个完善的医疗技术和服务体系,方便病人,温暖病人,最终创建我们感动服务的三院品牌。最后祝老人早日恢复健康,晚年幸福!

鞍山三院 孟晓霞


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号