您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

春节里,忙碌的身影——鞍山市长大医院

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/16/2016 9:23:27 AM    浏览次数:552次

  新春佳节,万家团圆。为了与家人的团聚,许多人不远万里都要赶回家过年。然而,在春节七天长假里,鞍山市长大医院的医护人员们家虽近在咫尺,却不能与家人团聚,更不能与亲朋好友共度喜庆祥和的美好时光。正是因为他们坚守岗位、默默奉献,才使更多的人们快乐、平安地度过春节。下面,让我们走近他们,为他们点赞。

神经科大楼灯火通明

病房里红红的灯笼

为住院患者和医护人员营造了浓浓的节日氛围

坚守是我们的职责


  节日里,门诊就诊患者多,输液大厅一直是满员状态。在“120”综合急救大厅里看到最多的场景是医护人员们忙碌的身影。

  除夕夜里,医院领导带着新春礼品来到各病房、医技科室和门诊部向奋战在临床一线的医务人员们送去诚挚的问候和新春的祝福。

在心内科(CCU)病房里

医护人员们像往常一样给病人监测生命体征,记录病情变化……

他们说

我们这里没有节假日,一年365天,天天都这样

  春节期间,重症医学科(ICU)患者一直爆满,每天都有重患抢救。然而,坚守在这里的医护人员们却默默地守候在病人身旁,用敬业奉献的实际行动践行着白衣天使的神圣使命。



  同样忙碌的还有神经内科、神经外科、内科、外科、骨科、妇产科、门诊和医技科室的医护人员们,他们节日期间主动提前接班,尽职尽责,全身心投入到医疗护理等各项工作中……忙治疗,忙手术,忙护理,一个“忙”字贯穿了节日工作的始终。

  大年初一晚上,神经内一科主任周丹正准备与家人共进晚餐时,接到病房里打来的电话,说病房住进一位急性脑梗患者,病情危重。于是,她火速赶到医院指导抢救重患。

  春节7天长假里,神经内科住院患者络绎不绝。初四上午,神经内二病房住进8位患者,赵丽娟主任连中午饭都顾不上吃,一直忙到晚上6点多钟才回家。

  神经内二病房护士陆欣怀孕7个月,初四这天,虽然身体出现不适,但她仍坚守工作岗位上。

  初四中午,“120”送来一位不慎从三楼摔下的77岁男性患者,生命垂危,神经外科、普外科和骨科等值班医生闻讯赶到CT室会诊,制定抢救方案。

一位“猴宝宝”在产科顺利出生,这位产妇刚从分娩室回到病房里,产科护士就为她冲好一杯红糖水,产妇吸在嘴里,美在心里。

忙碌并快乐着

  快乐与祥和的春节总是过的那么快,一转眼年味的喜庆氛围逐渐淡去,但长大医院医护人员们节日期间坚守岗位,尽心履职,践行“同心、精诚、博爱、创新”的长医精神却永远留在了无数患者心中。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号