您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

“基因测序中心”落户鞍山市中心医院

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/6/2016 8:46:11 AM    浏览次数:571次


  1月30日,鞍山市中心医院举行“北京博奥集团基因测序鞍山基地暨程京院士鞍山工作站分站基因测序中心”揭牌仪式及“产前诊断与精准医学学术研讨会”。

  市政府副市长王忠哲,市卫生计生委党委书记、主任高光来,市卫生计生委副主任崔艳君出席仪式并分别为“北京博奥集团基因测序鞍山基地”、“程京院士鞍山工作站分站基因测序中心”揭牌。“北京博奥集团基因测序鞍山基地”与“程京院士鞍山工作站分站基因测序中心”的建立,为中心医院搭建了广阔的医教研平台,为不断提高鞍山乃至辽南地区精准医疗水平奠定了夯实的基础。

  在随后召开的“产前诊断与精准医学学术研讨会”主题报告会上,中山大学药学院院长、中山大学临床药理研究所所长黄民教授,浙江省妇幼保健院遗传与生殖科主任、生物遗传国家重点实验室主任董旻岳教授,围绕“高通量测序与精准医疗”、“无创产前基因检测技术解读”作了精彩的学术报告,就技术前沿发展、实践过程思考、临床应用现状,对高通量测序、个体化医疗以及精准医学进行交流学习,从基本原理、规范内容、临床实施方法、诊治技术手术等不同角度为我市产科医生的临床工作提供诊疗指导。目前,中心医院产科已开展胎儿脐血流分析,无创DNA检测等工作,有效降低了新生儿出生缺陷率,提高了围产保健质量。

  来自北京博奥木华、上海捷锐医用试剂有限公司、浙江省妇幼保健院、西安交大一附院的领导和专家,以及来自鞍山、营口、辽阳等地各医疗单位领导和相关专业专家200余人参加会议。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号