您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

拥抱明天 精彩无限------鞍山市双山医院举行2016年度青年护士人才库选拔赛纪实

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/3/2016 10:09:51 AM    浏览次数:676次
 

 

为了培养青年护士骨干,构建梯队结构合理的专业团队,鞍山市双山医院自2014年起制定并实施了“青年护士人才库”培养计划,为医院发展储备后备力量。青年护士人才库选拔每两年举行一次,护理部将在两年内完成入库八名护士的系统培训,为她们提供到护理部轮转学习和到中国医大附属一院进修的机会,全面提升个人综合素质。此举得到了院领导的大力支持和全院青年护士的积极参与,今年共有60余名符合条件的本科护士报名参赛。通过严谨的理论考试(外购试题,纪委全程监督,答题卡封闭阅卷),20名选手入围选拔赛。

129日,为期两天的选拔赛在门诊四楼会议室拉开帷幕,选手们将通过自我介绍、应变试题答辩、自选项目能力展示、单人徒手心肺复苏操作四项考核,展现个人的综合素质。在自我介绍环节有的选手通过大屏幕演示,展现自己的专科特长;有的选手采用配乐诗朗诵,彰显出对护理工作的挚爱。“生命就是王道”一名选手激情的演说,引起了在场所有姐妹的共鸣!

    你在陪一名患者检查时被困在停电的电梯里,此时你该怎么办?一名家属在病房内用电饭锅煮小米粥,你会如何规劝,请模拟表演?每一道应变试题都是护士日常工作的缩影,机智的回答,妥善的安排,体现了选手处理突发事件和解决问题的能力。

手术器械清点、心脏电除颤、母乳喂养宣教、超级演说家,在形式新颖的自选项目能力展示中,选手们精湛的技术、规范的动作、幽默机智的话语让场上的观众惊叹不已。真诚的微笑、亲切的话语更是让大家如沐春风。通过专科技术操作和专科健康宣教的情景再现,诠释了护士独特的职业风采。

  “患者呼吸心跳停止,快来人抢救!”,虽然只是模拟患者心肺复苏的表演,但是选手们严肃紧张的神情,精准敏捷的动作将赛场气氛推向高潮。在生与死的较量中临危不乱,在惊心动魄的抢救中全心投入,这正是护士工作的真实写照!

6名评委现场评分,唱分,两名记分员双重核对,大屏幕实时公布选手成绩。全程透明的赛事,接受现场观众的严格监督,确保竞赛的公开、公正、公平。在激烈的角逐中,8名选手脱颖而出,入围2016年度青年护士人才库。

海阔凭鱼游,天高任鸟飞,期待她们在双山医院这片沃土上茁壮成长,祝愿她们的青春梦想从这里扬帆起航。  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号