您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

展示学科建设风采 推动医院持续发展——市肿瘤医院召开2015年科室工作汇报会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/3/2016 10:08:53 AM    浏览次数:425次

  为全面提升医院管理水平,促进医疗质量整体提升,展示学科建设风采,推动医院持续发展,市肿瘤医院于1月25日召开了一场形式新颖、别具一格的科室工作汇报会。市卫计委副主任崔艳君、医政医管处处长刘毅等受邀出席了大会。会场内气氛紧张热烈,各科主任带领团队的精英骨干列队登台汇报,自我介绍,用精心制作的幻灯片展示科室风采,摆数据、夸进步、说问题、讲打算,等待评委打分,8分钟的时间,展现的是一年的精彩。分数出来了,掌声响起来了,团队的每个成员都露出了喜悦的笑容。精彩不断上演,来自全院40个科系团队一一展示,精彩纷呈。历时6个小时的汇报会,大家看得认真,听得投入,计时器在屏幕上倒计时,评委们按着评分标准准确打分,你的精彩,我的不足,瞬间展示,一目了然。

  出席大会的市卫计委副主任崔艳君在点评时深有感触地说,这是一次新颖、高效、务实的大会,是一次深入了解基层的难得机会。在大家相互学习、扬长避短的交流中,我们看到了肿瘤医院的未来,真正实现了1+1>2的良好局面,过去的一年是肿瘤医院人值得铭记的一年;是肿瘤医院启动全新运行机制的试水之年;是在政府无投入、资金紧缺等诸多困难面前艰难行进的破冰之年,在院领导的带领下走出了一番新天地。同时,她殷切的提出三点希望:一是希望肿瘤医院以“三严三实”的精神,凝心聚力、兴医惠民,再创佳绩;二是希望在院领导和各中层干部的带领下着力打造品牌力量;三是希望全院职工爱岗敬业,改善患者就医体验,全面提升医疗服务水平。

  张镇院长在总结时说,这是一次创新的尝试,不仅是模式的创新,更是借力外脑综合自我评定的创新。过去的一年中,我们在专科建设上较前一年大幅提高,大家都积极围绕医院的核心目标工作,学习氛围浓厚,重视患者的就医体验,但这并不意味着我们没有不足,在今后的工作中我们要补短板,变物理融合为化学融合,不断增强团队意识,加强人才梯队建设,形成核心竞争力。此次大会最大的感触是“团队”,一个个小团队的成绩促成了今天肿瘤医院的繁荣,同时他也感谢与其并肩奋斗的领导班子团队,正是大家的合力让肿瘤医院扬帆远航!

  这是一次公平、公正的大会,凝聚的是人心、鼓舞的是士气,激发的是潜能,融合的是团队精神,掀起的是比、学、赶、帮、超的热潮,比的是填补省市空白的技术上的创新、获得的奖励和成绩;学的是疑难病例诊治,MDT讨论,远程会诊和对精准医疗的探讨;赶的是团队实力、文化魅力、创新能力和发展潜力;帮的是互相关心、共同进步、取长补短;超越的是自己的思维、能力、学识和爱心;不忘的是患者体验至上的理念,厚德敬业、大医佑民的宗旨。精彩还在继续,在肿瘤医院微信平台上,全院职工和社会各界对40个科室进行点评,并结合评委打分,将评出最佳业绩奖、最具潜力奖、最具创新奖、最佳团队奖、最佳奉献奖、最佳协作奖、最具人文奖、最佳汇报奖、最具人气奖、最佳制片奖。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号