您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

民族英雄 赤子之心——石宝库先生二院交流会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/3/2016 10:01:42 AM    浏览次数:515次

  电视剧《少帅》的热播,掀起了全国人民爱国主义的新浪潮。2016年1月28日,我院很荣幸邀请到了“张学良将军出生地研究会”秘书长石宝库先生,为我们开展了一次以“学英雄 爱祖国 圆中国梦”为主题,以国民革命将领张学良为中心的一次生动风趣又有深意的交流演讲。院党委书记云红、纪委书记王玉、宣传部部长邹晓霞、机关全体党员、院青年团员等参加交流会。

  石宝库先生原为鞍山市台安旅游局局长、“张学良将军出生地研究会”秘书长,在玉佛方面,其为鞍山市玉佛苑的景区建设做出了不可或缺的贡献;在张学良研究方面,他曾倾听过张学良的亲人讲述张学良将军的生平事迹,并对张学良的各个方面有深入的研究。

  石宝库先生用几个数字简要概括出张学良将军的一生。张学良生于1901年,卒于2001年,享年101岁;1928年,张作霖被日本关东军炸死,张学良就任东三省保安总司令,以“东北易帜”的果断行动促使中国从形式上走向统一;1936年12月12日,张学良与杨虎城兵谏蒋介石,共同逼蒋联共抗日,造成震惊中外的“西安事变”,为祖国统一、抗击法西斯立下了丰功伟绩。

  石宝库先生用自己的亲身去美国同张学良女儿接触交谈经历与合影珍贵照片让我们对张学良将军有了更深的印象。他亲自主抓建成的“少帅陵”坐落在台安县西平森林公园内,少帅铜像高2.918米。石宝库先生说,“2.918”这个数字,就是要让人们不要忘记“九?一八”这个耻辱的日子,像座四周刻有反映张学良将军生平业绩的浮雕。伟大领袖毛主席曾评价张学良将军是“令中共抱憾的民族功臣”;周总理曾说到“不论张学良将军死活,我们中国共产党评张学良将军为“民族英雄、千古功臣”。可见张学良将军是现代爱国主义者的典范,尽管爱国主义征程中也有过挫折,但瑕不掩瑜,他为祖国和平统一,为东北的建设,为抗日复土的民族解放大业所立下的丰功伟绩,以及那种心地纯洁的爱国主义和举世罕见的牺牲自我精神值得我们新一代学习和祭奠。

  通过此次石宝库先生的交流演讲,我们不仅对张学良将军电视中的少帅形象有了更深入的了解,还让我们对那段历史有了更全面的认识,使我们更具有荣誉感、使命感,并指导我们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”及“两个一百年”的目标贡献出我们的微薄之力!

鞍山第二医院宣传部






  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号