您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

王忠哲副市长检查医疗卫生系统春节安全生产工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/3/2016 9:20:29 AM    浏览次数:574次


  2月1日,市政府副市长王忠哲到鞍钢集团总医院等单位检查医疗卫生系统节日安全生产工作,市政府副秘书长张刚,市卫生计生委党委书记、主任高光来及市安监、消防等部门陪同检查。

  王忠哲一行深入到鞍钢集团总医院干诊住院楼、放疗中心等一线,认真听取春节期间消防安全工作和节日值班安排情况,详细查阅日常防火检查巡查记录,实地查看自动消防设施运行是否正常,疏散通道、安全出口是否畅通等情况,询问医务人员安全生产知识和消防“四个能力”掌握情况,并向全市医疗卫生系统的全体干部职工表示慰问并致以新春的祝福。

  王忠哲指出,医疗卫生单位是人员密集场所,用电和特种检查设备比较多,安全生产特别是节日期间的消防安全压力比较大。必须提高对安全生产工作的思想认识,保持清醒头脑和忧患意识,把安全生产挺在前面;必须落实各项防范措施,对医疗设备和消防设施进行全面普查和维修维护,确保设施设备稳定可靠管用;必须明确责任,加强检查监督,层层传导压力,层层抓好落实,构筑严密安全生产网络;必须全面做好宣传教育,在做好医务人员安全教育的同时,重视对患者安全生产教育,提升住院患者的消防安全意识和逃生自救技能,营造人人想安全、人人抓安全的浓厚氛围。

  王忠哲希望,医疗卫生系统在确保自身安全生产的同时,做好节日期间社会突发公共安全事件的卫生应急救援准备,为确保钢城人民群众过上一个安全、和谐、欢乐的猴年春节做出贡献。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号