您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

立山区召开落实艾滋病防治“四面一关怀”政策工作协调会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/1/2016 10:50:08 AM    浏览次数:492次

 

          2016121日,立山区召开落实艾滋病防治“四面一关怀”政策工作。王艳区长、立山区卫生和计划生育局、立山区防疫站主要领导和立山区预防艾滋病工作委员会各成员单位分管领导参加了此次会议。区卫计局局长李茂茹主持会议。

会上,区卫计局金丹副局长对艾滋病防治工作做简要回顾,传达了相关文件精神,对“四免一关怀”政策进行详细解析。区卫生防疫站副站长周文红对艾滋病防治工作进行培训。

王区长重点强调“四免一关怀”政策的落实工作,各职能部门要提高认识,动员全社会,从教育入手,立足预防,坚决遏制其蔓延势头。认真落实中央确定的“四免一关怀”政策,建立健全以社区、医院和家庭为基础的感染者和病人的社区关怀、管理、治疗和护理体系,加强生产、扶贫、教育、医疗等方面的关怀和支持,营造有利于艾滋病病毒感染者和患者生存的宽松环境,真正把党和政府的关怀落实到每一个艾滋病病毒感染者和患者身上及其家人的心里,帮助他们减轻疾病的痛苦,帮助他们树立战胜疾病的信心,帮助他们摆脱生活的困境。

王区长指出,艾滋病防治工作关系到社会稳定、国家安全和民族兴衰,是一项长期、艰巨而又紧迫的任务。各部门要明确重点工作,落实责任目标,综合发挥各自部门的职能特点,强化部门之间配合,建立层层有人抓、事事有人管,责任落实到人头,共同做好我区的艾滋病防治工作。

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号