您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心医院护理部成功举办护理论文交流会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/22/2016 11:29:16 AM    浏览次数:580次
 

201618,在中心医院会议室由护理部成功举办了“护理论文交流会”。院党委书记罗进、副院长赵英、胡伟、张峰等院领导参加了会议,医务科科长宋、大内科主任王刚、科教科科长许维元、CT室主任范维鹏等专家与护理部、科护士长一同担任本次论文交流会的评委。会议由护理部主任魏丽群主持。各科室护理骨干及科研论文爱好者共计200余人参加会议。

  此次交流会共征集论文185篇,涉及内容广泛。包括专科疾病的护理、护理新业务新技术的应用、护理经验总结和特殊病例的个案护理等。护理部及科护士长从论文的科学性、实用性、创新性、逻辑性等方面对参选论文进行初评,遴选出9篇优秀论文以幻灯形式,参加论文交流。在严谨热烈的气氛中,9名作者在7分钟内自信、从容的展示了自己的论文汇报,得到了现场观众的一致赞赏。评委代表王刚、许维元、范维鹏、宋也各自从选题、方法学、写作技巧及专科角度对参选论文的优缺点进行了细致的点评,并提出修改建议。最终,在8位评委公平、公正、严谨的评选下,评出获奖者。CT室李艳君荣获一等奖,神经外二科陈明岳、骨二科吕晓峰、儿科病房李岩荣获二等奖,急诊科张晓霞、血液科冯悦、手术室程洋、分娩室王艳娟、ICU刘艳荣获三等奖。院党委书记罗进、副院长赵英、胡伟分别为获奖人员颁发荣誉证书并向她们表示祝贺。

护理部主任魏丽群代表全院护士表示,护理学术交流给大家提供了互通有无、开拓思路、取长补短的平台,在专家们有针对性的科学指导下,找出了医院护理论文中存在的问题,提升了护理人员总结临床经验撰写护理论文的水平,激发了护士的科研热情。在今后的工作中,护士要学会发现问题、分析问题,通过科研手段解决问题,促进医院护理科研及护理水平的提升。

副院长赵英代表院领导做了讲话,指出论文交流会的成功举办体现了我院护理学术水平的不断提升,标志着我院护理科研工作迈入一个新的台阶。希望护理人员再接再厉,要注重三基培训,要注重护理内涵建设,不断提升我院护理科研整体水平,为我院护理事业的发展奠定坚实的理论基础。

论文交流会在浓厚的学习气氛中圆满落下帷幕。随着护理学科的发展,我院护理人员综合素质和学习能力不断提高,护理人员从事科研的兴趣日益浓厚,论文发表的数量和质量逐年攀升,从而全面提高了护理队伍的整体综合素质,提高服务水平,促进我院护理工作的快速发展。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号