您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

旗帜飘扬聚爱心 志愿服务显荣光 --记“鞍山市中心医院志愿服务直属队”授旗仪式

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/20/2016 9:15:20 AM    浏览次数:649次
 

 

20151230上午,在中心医院会议室举行了一场神圣又庄严的授旗仪式。中心医院志愿者团队被鞍山市志愿服务协会正式授予“鞍山市中心医院志愿服务直属队”队旗,为鞍山市志愿服务队伍注入了强有力的医疗卫生新鲜血液,为中心医院志愿服务工作提供了更高、更广阔的平台。

出席授旗仪式的领导有市志愿服务协会会长庞泽刚、志愿服务协会副秘书长刘丽波、市文明办创建指导处处长易越龙,中心医院院长成彬及院领导班子成员。30余名中心医院的志愿者代表参加了仪式。

授旗仪式由中心医院副院长胡伟主持,志愿服务协会副秘书长刘丽波宣读批复,市文明办易越龙处长对中心医院的志愿服务工作予以肯定,强调志愿服务工作的意义,希望中心医院能够在全市医疗志愿服务的行列中起到先锋表率作用,对中心医院志愿服务提出了更高的期望和要求。中心医院成彬院长表示:“能够加入到鞍山市志愿服务协会的大家庭,成为市志愿服务协会的直属队非常高兴,对于市领导给予的肯定表示感谢,鼓励大家再接再厉,使中心医院志愿服务更上一层楼,发挥更大的作用,为鞍山百姓的健康保驾护航。”最后,在庄严的歌声中,志愿服务协会会长庞泽刚亲自将“鞍山市中心医院志愿服务直属队”队旗交到中心医院志愿者工作部部长魏丽群手中。

中心医院志愿者团队自2013年组建以来,一直秉承着“奉献、友爱、平等、互助”的志愿者精神,多方位、多角度为医院患者、鞍山市民提供全方位的健康咨询、大型义诊、应急救援、节日祝福、温馨服务等医疗、非医疗的志愿服务。目前,已招募789名志愿者,累计志愿服务16895小时,为45850名市民提供医疗护理咨询服务,为8452名市民测血压、测血糖、做心电图等专业检查服务。总计捐助152400元,其中人民币43400元。每年开展大型义诊活动30余次,一系列志愿活动的有效开展,得到了全社会各界的广泛赞易,同时也受到了市文明办、市志愿服务协会有关领导的充分肯定和高度赞扬。中心医院志愿服务队先后被评为“共产党员先锋工程”、“鞍山市最美志愿者团队”等荣易称号。

                                   鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号