您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委正式启动控烟和急救领域地方立法工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/6/2016 11:10:22 AM    浏览次数:614次

  为充分发挥地方立法在保障和改进民生、完善公共服务、打造健康鞍山工作中的引领和推动作用,2015年底,市卫生计生委正式启动控烟和急救领域地方立法工作。

  《鞍山市公共场所控制吸烟规定》颁布实施3年以来,在全市控烟工作中发挥了重要作用,但在行政执法实践中也显现出处罚力度弱、可操作性不强等诸多问题。2016年,市卫生计生委将推动《鞍山市公共场所控制吸烟规定》由政府规章上升为地方性法规,以提高我市控烟立法工作的立法位次,加大控烟立法的执法力度和可操作性,保持我市控烟工作在全国的领先地位。

  另外,院前医疗急救直接涉及人民群众的生命安危,启动急救立法是整合全社会急救资源、规范院前急救行为、提高城市管理水平的重要手段,急救立法势在必行。2016年,市卫生计生委将在深入、全面调研基础上推进急救立法工作,确保我市院前急救工作规范有序进行,切实维护全市居民的生命健康权益。

  目前,相关法规的立法项目初稿、立法项目说明等基础性材料已初步编制完成,现已进入立法项目申报阶段。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号