您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

新年贺词丨市卫生计生委党委书记、主任高光来

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/2/2016 8:18:22 PM    浏览次数:1771次


同志们:

  时间飞逝,不平凡的2015年即将过去,充满希望的2016年即将到来。今天,我们以“品质的力量”为主题,集中展示医疗服务质量管理年活动成果,以这种方式辞旧迎新。首先,我代表市卫生计生委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全系统广大干部职工,并通过你们向各位家属致以新年的问候,祝大家新年快乐!

  2015年是卫生计生事业融合发展的开局之年,任务艰巨,充满挑战。正因为从未有过的艰巨,让我们携手并肩、奋发努力;正因为从未有过的挑战,让我们坚韧不拔,勇往直前。

  这一年,新一轮医药卫生体制改革全面启动、稳步推进、初见成效。我们以市委市政府名义召开全市深化医药卫生体制改革工作会议。市县两级公立医院全面取消药品加成。及时理顺床位费、诊查费、护理费等医疗服务价格。分级诊疗工作全面启动,并在全国、全省介绍经验。

  这一年, 医疗服务质量不断提升,患者就医感受进一步改善。我们以“医疗服务质量管理年”为抓手,进一步规范诊疗行为。开展大型义诊周活动,建立卫生计生委院士工作站,重新调整医疗纠纷调解委员会,建立疾病应急救助制度,探索中医分级诊疗新模式,开展“治未病、治已病、康复一体化连续诊疗服务模式”试点,群众看病更方便、更舒适、更安全。

  这一年,基本公共卫生服务体系更加完善,基层卫生服务能力显著增强。国家基本和重大公共卫生服务项目顺利实施,人均基本公共卫生服务补助标准不断提高。社区卫生服务机构和乡镇卫生院内涵建设稳步推进。重大疾病预防控制工作成果显著,妇幼卫生服务能力明显增强,人口健康信息化加速推进,继续保持国家卫生城市称号。

  这一年,计划生育服务方式进一步转变,服务能力不断提高。全面落实计划生育各项奖励扶助政策,加大对计划生育特殊困难家庭在生活、养老、大病医疗、精神慰藉等方面的扶助力度。全面推进流动人口计生服务均等化,认真落实单独两孩政策,计划生育工作取得新成效。

  这一年,党的建设全面加强。“三严三实”专题教育活动扎实推进,“厚德敬业,大医佑民”精神深入人心,党风廉政建设不断加强,干部管理更加规范,各级领导班子凝聚力、战斗力显著提高。

  这一年,各县市区开发区卫生计生局、委直各单位全面落实卫生计生委各项要求部署,为深化医药卫生体制改革作出了巨大贡献。各级党员领导干部牢固树立服务理念,夜以继日、埋头苦干,高质量完成了各项目标任务。坚守在一线的广大医护人员加班加点、任劳任怨,用精湛的技术和周到的服务为无数患者驱离病痛,让无数家庭重回温暖。在此,我代表市卫生计生委向大家的全心付出表示衷心的感谢,真诚地道一句,大家辛苦了!

  2016年是深化医药卫生体制改革的关键之年,是狠抓省委省政府、市委市政府各项要求部署的落实之年。我们要以打造“健康鞍山”为主题,以深化医药卫生体制改革和提升服务能力为主线,持续发力、久久为功,推动卫生计生事业再上新台阶。

  要坚持创新发展。牢固树立以人为本的大健康理念,充分发挥主动性和创造性,树立超前意识,倡导首创精神,走在改革前列,全面完成医药卫生体制改革各项任务。

  要坚持协调发展,坚持保基本、强基层、建机制,夯实基层医疗卫生服务基础,全面提升县级医院服务能力,做优做强城市医疗机构,不断提高医疗卫生服务水平。

  要坚持绿色发展。着力改善医疗服务环境,加大卫生整治力度,让医院美起来、绿起来、亮起来、静起来,切实为患者营造良好舒适安全的就医环境。

  要坚持开放发展。着力引进和培养一批有较高学术地位的医学领军人才,支持社会资本开办高水平、上规模、专业化的医疗机构,加快建立多元化办医格局。

  要坚持共享发展。加大医疗惠民力度,着力提升人民健康水平,让广大人民群众切身感受到卫生计生行业的新变化、新气象。

  同志们,大医精诚,止于至善,让我们携手并肩,加倍努力,把我们这项积德行善的事业做好,为实现医药卫生体制改革目标,为推动医疗卫生事业发展,为提高人民群众健康水平而努力奋斗!

  最后,再次祝大家新年快乐!2016年梦想成真!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号