您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

长大医院多形式深入学习贯彻落实“两项法规”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/11/2015 9:11:47 AM    浏览次数:655次

  在中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,长大医院党委高度重视,深入开展了各种学习教育活动,切实把纪律和规矩挺在前面。

  一是领导干部带头学。院党委将学习贯彻《准则》和《条例》作为当前医院作风建设的一项重要任务,要求班子成员先学一步,学深一层,并通过党委中心组集体学习和个人自学等形式,组织班子成员从原文上下功夫,逐条逐句的进行深学深悟,认真领会和把握其丰富内涵和提出的新要求,另外,通过收看省纪委组织的专题辅导讲课录像的形式,组织全体中层以上党员干部观看了中央纪委法规室谭焕民主任对《准则》和《条例》的修订背景、过程、主要亮点、需要把握的政策界限,以及抓好两部法规的学习宣传和贯彻落实等方面的权威解读,收到较好的教育效果。

  二是广大党员普遍学。《准则》和《条例》是对全体党员的纪律和道德约束。院党委将全院党员纳入到学习教育活动的对象范围,在通过党支部“三会一课”和印发学习材料的基础上,将《准则》和《条例》登在医院党员学习园地微信公众平台上,方便广大党员随时、随地、随身学习。

  三是坚持统筹兼顾。院党委把开展《准则》和《条例》学习教育活动作为提高党员思想政治素质,发挥先进性的重要途径。结合医院实际,开展了“专题组织生活会”,组织广大党员对照《党章》、《准则》和《条例》要求,认真开展批评和自我批评;举办了医德医风职业道德专题讲座,进一步增强了党员、干部和职工的规矩意识、纪律意识和道德意识。

  四是加强监督检查。为了确保学习教育活动取得实效,医院通过采取医德医风查房、出院及门诊留诊五日以上患者电话回访、临床支持系统满意度调查问卷、聘请社会监督员定期检查、在门诊和住院处收费结算窗口开展即时满意度测评等方式,对广大党员干部和医务人员贯彻落实《准则》和《条例》情况进行全方位的监督检查和考核。




鞍山市长大医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号